Полезные материалы

Зачем нужен гигиенический душ?

10 марта 2020 | 641

Соблюсти чистоту интимных зон позволяет гигиенический душ. Он станет хорошей альтернативой биде или крышке-биде на унитаз. 

Разнообразные дизайнерские решения леек, смесителей, держателей позволяют создать стильный интерьер ванной комнаты или санузла. Установка подобных изделий позволяет эргономично использовать пространство. 

Что такое гигиенический душ?

Гигиенический душ выполняет те же функции, что и биде. Но он компактнее, подходит для небольших санузлов или ванных комнат. 

В комплект входят:

  • Лейка для душа со специальной кнопкой. Нажатие на нее открывает воду. Конструкция исключает подтекания.
  • Держатель. Служит для крепления душа к стене. 
  • Шланг. Соединяет лейку со смесителем. 
  • Смеситель. Необходим для регулировки температуры и напора воды.

Гигиенический душ позволяет решать и бытовые вопросы. Его использование облегчает чистку унитаза. С помощью изделия можно легко мыть кошачий лоток, детский горшок. 

Зачем нужен гигиенический душ?

Виды гигиенических душей

По виду монтажа гигиенические души делятся на такие разновидности:

  • Устанавливаемые на стену. Для них требуется отдельный смеситель. Души могут подключаться к специальным унитазам.
  • Встраиваемые. Продаются в комплекте с декоративной панелью, смесителем. Последний устанавливается в стену. Затем это место закрывается инсталляцией. Сам душ крепится к стене.
  • Подключающиеся к раковине. Они продаются в комплекте со смесителем. Такими изделиями удобно оборудовать совмещенные санузлы. 
  • С термостатом. Модель позволяет регулировать температуру воды. Вы выставляете показатели один раз, а датчик поддерживает эти значения неизменными. Изменение давления в трубах не приведет к колебаниям температуры, напора. При внезапном отключении холодной воды терморегулятор отключит подачу воды в душ. Вы не ошпаритесь. 

По типу смесителя наборы гигиенического душа делятся на вентильные, рычажные:

  1. Первый вариант – классические краны с двумя вентилями для регулировки температуры, напора воды.
  2. В рычажных роль регулятора, как понятно из названия, играет рычаг. От его положения в горизонтальной плоскости зависит температура воды, в вертикальной – напор. 

Гигиенические души изготавливают из нержавеющей стали или латуни. Сверху наносится хромовое покрытие. Вы найдете гигиенические души нестандартных цветов: черного, медного, золотого.

Установка санитарно-гигиенической сантехники повышает качество жизни. А также позволяет экономить время на повседневный туалет.

Новое

To Top