Полезные материалы

Как выбрать удобное кресло или пять вопросов, на которые стоит обратить внимание перед покупкой

18 мая 2020 | 191
Как выбрать удобное кресло или пять вопросов, на которые стоит обратить внимание перед покупкой

Правильно подобранный стул должен не только хорошо сочетаться со стилем интерьера, но, прежде всего, обеспечивать комфорт, удобство и адекватную поддержку. Это особенно важно для людей, которые проводят много времени за рабочим столом — используют компьютер, учатся или работают. Большой выбор комфортных стульев представлен на https://kupistul.ua/stulya/harkov — это возможность приобрести новую мебель, не вставая с дивана.

 Выбирая удобное офисное кресло или стул, стоит обратить внимание на пять конструктивных элементов, которые влияют на его эргономичность и комфорт.

Спинка — самый важный элемент удобного кресла

Первый элемент, на который необходимо обратить внимание — это спинка. Она должна иметь форму, которая адаптируется к спине и обеспечивает адекватную поддержку позвоночника. Также очень важно отрегулировать спинку под свой рост, потому что даже самый лучший, но плохо подогнанный стул не будет эргономичным. Также можно рассмотреть возможность покупки так называемых ковшеобразных сидений, которые обеспечивают еще большую устойчивость для позвоночника, но, к сожалению, стоят дороже.

Сиденье — комфортное и устойчивое

Самое главное в сиденье — его глубина. Благодаря правильной подгонке кресло будет очень удобным. Опять же, это касается анатомических проблем и адекватной поддержки — на этот раз ног. Сиденье удобного кресла не может быть слишком глубоким, потому что тогда ноги в коленях сложно будет расположить в естественном положении под углом 90 °. С другой стороны, если сиденье слишком мелкое, большая часть бедра будет находиться без необходимой поддержки, это приведет к значительному дискомфорту после долгого времени работы.

Подлокотники - поддержка плеча

Важным и часто упускаемым элементом удобного кресла являются подлокотники. Они чрезвычайно важны, особенно при работе за компьютером и работе с мышью. Если они выбраны неправильно, они не обеспечивают опору для рук, которые подвешены в воздухе или лишь слегка согнуты над краем стола. Подлокотники эргономичного кресла должны регулироваться по высоте — благодаря этому можно поднять их во время работы, а после окончания опустить и задвинуть кресло под стол.

Регулировка и эргономика кресла

Большие возможности регулировки стула также очень важны. Регулировка высоты сиденья является абсолютным минимумом. Кроме того, стоит обратить внимание на уже упомянутую высоту подлокотников, степень наклона спинки, а также ее жесткость — некоторые модели теоретически сами регулируют наклон спинки, но когда на стуле сидит более тяжелый человек, они могут слишком сильно изменить положение.

Материалы, из которых изготовлено кресло

Материал, из которого изготовлено кресло, напрямую не влияет на его комфорт, но на долговечность, безусловно, да. Очень хорошим выбором обивочного материала является прочная и элегантная натуральная кожа, которая также обеспечивает достаточную вентиляцию. Однако нужно помнить, что это также дороже. Альтернативой является экокожа, которая с точки зрения эстетики не уступает на первый взгляд, но может износиться быстрее. Прочные синтетические волокна, которые хорошо сочетаются с современным интерьером, также очень популярны. Также стоит проверить, из какого материала изготовлены элементы конструкции — из прочного, но тяжелого металла или из более легкого, но в то же время менее стойкого пластика. 

Покупка правильного стула — это того стоит! Иногда даже покупка, казалось бы, простого предмета мебели, такого как стул, может быть довольно сложной. Однако, стоит уделить этому немного времени и внимания, чтобы в дальнейшем избежать многих проблем.

Новое

To Top