Полезные материалы

Как выбрать палатку для кемпинга

17 мая 2021 | 711

 Сегодня на рынке представлен большой ассортимент экипировки для кемпинга. Если вы ищите подходящую палатку для кемпинга, загляните на https://lodka5.com.ua/palatki/palatki-high-peak/ . Но для начала решите, сколько человек будет спать в палатке? Рюкзаки и снаряжение останутся внутри или снаружи? Ответы на эти вопросы, будут определяющими при выборе подходящей палатки для вашего следующего похода. Ниже расскажем, на что следует обращать внимание при выборе походной палатки.

Факторы, которые необходимо учитывать при выборе палатки для кемпинга

  1. Учитывайте вес палатки

 Всем нужны легкие и просторные кемпинговые палатки. Проблема для вас, как покупателя, заключается в том, что вес и пространство борются друг с другом. Чем просторнее палатка, тем она тяжелее. Если вам нужна двухместная палатка для пеших прогулок или велосипедного кемпинга, выбирайте ту, которая не превышает двух килограмм. Ваша спина поблагодарит вас позже. Кемпинговые палатки, перевозимые на байдарках, могут быть немного тяжелее. А если вы путешествуете на машине, вообще не беспокойтесь о весе.

 Большинство кемпинговых палаток имеют два веса:

  • Максимальный вес включает навес палатки, шесты, дождевик, колья, мешок для вещей и растяжки – все, что вы обычно несете;
  • Минимальный вес – это все, кроме кольев, оттяжек и мешка для вещей.

 Кемпинговые палатки на 3 или 4 сезона

 Трехсезонные кемпинговые палатки (весна, лето, осень) легкие и, как правило, прохладнее в жаркую погоду. 4 сезонные кемпинговые палатки (зимние) выдерживают снег и сильный ветер. К тому же они тяжелее и дороже (обычно). Многие люди, которые разбивают лагерь круглый год, имеют одну палатку на зиму, другое остальное время.

  1. Выберите подходящий размер пола для палатки для кемпинга.

 Площадь пола (измеренная в квадратных метрах) говорит вам о размере палатки. Если вам нужно дополнительное место для локтей, которое включает в себя место для хранения снаряжения, палатку для кемпинга, площадь пола составляет не менее 2 квадратных метров (плюс-минус) на человека. Для тех, кто хочет сбросить несколько кг (туристы, туристы на велосипеде), палатка для кемпинга, которая предлагает около 1 квадратный метр на спальное место, подойдет, хотя она будет тесной.

  1. Учитывайте высоту палатки

 Высота палатки для кемпинга измеряется от земли до верхнего края палатки. Чтобы рассчитать внутреннюю высоту, вычтите 70 см из «высоты пика». 1 метра обычно достаточно, чтобы сесть.

 В отличие от обычных палаток с двойными стенками, которые имеют основную секцию и дождевик, одностенные конструкции избавляются от дождя. Кемпинговые палатки с одинарными стенками очень легкие, но, как правило, пропускают больше конденсата, а это означает, что стены могут увлажняться паром вашего тела. Если вы выбираете одностенную палатку для кемпинга, убедитесь, что у нее хорошая вентиляция.

Новое

To Top