Полезные материалы

Как выбрать долговечную и безопасную каминную топку для дома

9 октября 2020 | 208

Каминную топку покупают на долгие годы, поэтому важно при выборе учесть все характеристики – материал изготовления, конструкцию, функционал, внешний вид. Стоит обратить внимание и на марку – эксперты советуют доверять проверенным компаниям. Каминная топка Kobok тому подтверждение – словацкий производитель использует современные материалы, которые отличаются теплопроизводительностью и безопасностью. Далее рассмотрим, какими ещё качествами обладают топки Kobok и на что обратить внимание при покупке.

Как выбрать долговечную и безопасную каминную топку для дома

Материал изготовления каминных топок

Существуют стальные и чугунные топки. Чугунные варианты популярны благодаря доступной стоимости, долгим срокам службы и небольшим габаритам. Они обладают высокой теплоотдачей, подходят для отопления больших помещений и стойки к деформации. Однако, среди чугунных редко можно найти современные модели, все топки производятся по стандартным заготовкам.

Стальные варианты – самые популярные. Они герметичные, в модельном ряду всегда можно выбрать необычные дизайнерские модели. Производитель выпускает каминные стальные топки разных размеров – легко найти вариант, исходя из особенностей помещения и личных предпочтений. Например, каминную стальную топку Kobok можно устанавливать как в портал, так и без дополнительного облицевания. Её корпус изготовлен из жаропрочной стали, зольный ящик вместителен и легко чистится.

Рекомендации по выбору

При покупке эксперты рекомендуют обратить внимание на разнообразие форм стекла. Существуют топки с призматическими, угловыми, панорамными стёклами. Помимо этого, важно учесть следующие характеристики:

  1. Мощность. Этот показатель указывается, исходя из веса, размера и материала топки. Например, если площадь помещения 60 м2, то будет достаточно топки мощностью 11 кВт.
  2. Шамотные плиты – они защищают камеру горению от огня.
  3. Наличие сквозных стёкол, через которые можно наблюдать за игрой пламени.

Также важно учесть номинальную мощность, диапазон нагрева, подключение дымохода. Определиться с типом топки – открытая или закрытая. Из преимуществ открытых вариантов выделяют эффектный внешний вид, однако их нельзя назвать самыми безопасными.

Поэтому большинство потребителей останавливается на закрытых моделях. Можно наблюдать за огнём через стекло, при этом обеспечивается защита от сажи и пламени. Особенно это безопасно для домов, где есть маленькие дети.

Новое

To Top