Полезные материалы

Как стать донором спермы?

9 сентября 2021 | 455

Доноры спермы, зарегистрированные в банках спермы, помогают бесплодным парам получить заветного ребенка. Однако, прежде чем они попадут в реестр, они проходят сложную процедуру проверки. В чем она заключается? На самом деле стать донором спермы Киев может не каждый.

Что нужно знать

Отдельные клинки лечения бесплодия руководствуются своими требованиями к донорам спермы. Многие требования повторяются, однако между учреждениями также существуют различия: например, некоторые из них не принимают в качестве доноров спермы гомосексуалистов или мужчин, не имеющих по крайней мере среднего образования. Среди требований, которые повторяются, перечислить нужно:

  • молодой возраст (примерно 20-35 лет),
  • быть здоровым (все параметры спермы как минимум в норме и даже выше),
  • отсутствие вирусологического и генетического бремени,
  • никаких пристрастий.

Это хорошо видно, если у потенциальных доноров спермы есть свои дети, однако это не является обязательным требованием. Среди того, сколько зарабатывают доноры спермы, накопилось много мифов. Доноры не получают денег за пожертвование спермы, только компенсируют расходы, связанные со всем процессом: обследованиями и поездками. Всю дополнительную информацию можно получить на сайте компании. На самом деле клиники сегодня предоставляют полную анонимность своим клиентам. 

Доноры: процедура проверки в банке спермы

Кандидаты в доноры спермы должны пройти сложную медицинскую процедуру. Как и в случае с различными требованиями, сама процедура может варьироваться в зависимости от банка спермы. Тем не менее, у кандидата всегда проводится полное исследование спермы, и как только он проходит их, также проводится бактериологический посев спермы. Сперма также часто проходит дополнительную проверку на качество так называемого теста на заморозку.

Потенциальные доноры спермы также имеют тесты на ВИЧ, ВГС, сифилис, мутации CFTR, также проверяются на наличие хламидиоза. Также определяется группа крови человека. Некоторые клиники также отправляют мужчин на психологическое обследование. Все исследования продолжаются не менее месяца. Если все результаты положительные, сперма передается в банк спермы.

Донор также подписывает согласие на сознательное пожертвование спермы и заявление об анонимном и бесплатном донорстве. При этом создается специальный реестр с медицинскими данными доноров.

Новое

To Top