Полезные материалы

7 фактов о водке

27 сентября 2021 | 182

    Все мы знаем, что такое водка, и, возможно, когда-то ее пробовали. Мы знаем, что она не имеет цвета, менее ароматна, чем другие алкогольные напитки и принято считать, что это традиционно русский напиток. Купить водку сегодня можно онлайн на https://tetra-land.com/absolut-3-litra . Ниже расскажем несколько интересных фактов о водке, о которых вы, вероятно, не знаете.

 7 фактов о водке

  1. Стакан водки содержит около 100 калорий.
  2. Это один из напитков, вызывающих меньше всего похмелья.

 Дистилляторы водки фильтруют ее несколько раз для достижения нейтрального вкуса, таким образом удаляя ароматические ингредиенты, в том числе побочные продукты брожения. Эти химические вещества – палка о двух концах, поскольку, хоть они и добавляют аромат, они заставляют печень работать в ускоренном режиме, и, таким образом, усугубляют похмелье.

  1. Водку можно изготовить практически из чего угодно

 Большинство водок изготовлено из злаков, таких как пшеница, рожь, кукуруза, рис или киноа. Другой распространенный вариант – картофель, хотя перегонка немного сложнее. Но есть также водка из фруктов, таких как яблоки или клубника, водка на основе меда и кленового сока или даже на основе молочных продуктов, таких как молоко или пахта.

  1. Есть бутылка водки, которая стоит более 3 миллионов евро.

 Водка фильтруется через измельченные драгоценные камни и алмазы. Бутылка инкрустирована бриллиантами и этикеткой из цельного золота в платиново-родиевом корпусе. Кроме того, ее доставляет курьерская служба с личным консьержем, который специально для вас разливает водку в золотой кубок.

  1. Водку следует хранить в морозильной камере

 Низкие температуры ограничивают количество летучих соединений, которые способствуют вкусу, поэтому было бы намного лучше, если бы мы хранили водку в морозильной камере. Это уменьшит ее резкие нотки и сделает напиток более густым.

  1. Водку можно использоваться в лечебных целях

 Как и многие другие алкогольные напитки, водка востребована в медицинских целях. На сегодняшний день доказано, что он эффективен при дезинфекции зубной боли и предотвращении ядовитого плюща.

  1. Водка родом из в Восточной Европе

 Спорно, родился ли он в России или в Польше. Говорят, что в России он родился в 9 веке, а в Польше — в 8 веке. Первое бумажное упоминание найдено в Польше в 1405 году, в то время как в России нет никаких документов до 1751 года. Водка, вероятно, производилась в обеих странах.

   Как и сельскохозяйственный пояс Среднего Запада, водка является основным источником торговли в Восточной Европе. Хотя здесь нет строгих границ, это обычно относится к странам Северной Европы (Финляндия, Швеция, Норвегия, Исландия), странам Балтии (Латвия, Эстония, Литва), России, Украине, Беларуси и Польше.

Новое

To Top