Одесса

В Одессе придумали, где разместить зараженных коронавирусом

22 октября 2020 | 66

В Одесская область бьет новые антирекорды по количеству зафиксированных случаев китайского заболевания – в больницах катастрофически не хватает койко-мест.

На сегодняшний день все опорные клиники первой очереди из-за эпидемии загружены на 68%, а больницы в городах  Белгород-Днестровском и Беляевке забиты пациентами на 100%. Такое заявление в ходе брифинга сделала глава облздрава Наталья Одарий-Захарьева.

Как сообщает Politeka.net, в силу напряженной ситуации рассматривается вариант размещения дополнительных коек для заболевших в Одесском областном центре социально значимых заболеваний на улице Николая Михновского.

«Мы можем разместить в этом учреждении 300 койко-мест. Сейчас данный вопрос прорабатывается и идет подготовка для обеспечения кислородом каждой койки», – сообщила Одарий-Захарьева.

По состоянию на 16 сентября в Одесской области зафиксировали 502 новых случая инфицирования. Общее число заболевших достигло 18013 человек. 15 октября Одесская область вырвалась в лидеры по количеству смертей – за сутки от вируса и сопутствующих осложнений скончались 14 пациентов. Больше погибших было только в Киеве – 22.

Всего летальных случаев в Одесской области 279. Переболели 2853 человек, 14881 болеют на данный момент, у 19792 подозревают вирус.

Источник: odessa.dozor.ua

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новое

To Top