Одесса

В Одессе борятся с самокатчиками

12 июля 2021 | 61

Сотрудники одесского КП «Муніципальна варта» ежесуточно удаляют с Трассы здоровья до 200 отдыхающих на электросамокатах, однако штрафовать нарушителей не могут.

Об этом сообщил глава департамента муниципальной безопасности Виктор Кузнецов.

Как он рассказал в понедельник, 12 июля, во время аппаратного совещания в городском совете, выписывать штрафы нарушителям имеют право сотрудники патрульной полиции, однако они патрулируют Трассу здоровья только периодически. Однако и эти меры помогли сократить число самокатчиков в пешеходной зоне трассы в 3-4 раза.

Кузнецов отметил, что арендаторы самокатов и арендодатели уже спокойнее реагируют на штрафы, не создают конфликтов с правоохранителями, однако и не отказывают себе в поездках.

Мэр Одессы Геннадий Труханов предложил чиновнику проводить рейды совместно с правоохранителями в выходные дни, когда наблюдается увеличение количества самокатчиков.

Напомним, ранее в одесской мэрии приняли решение инициировать вопрос внесения электросамокатов в ПДД, а также ограничить их скорость и возможность передвижения по Трассе здоровья из-за большого числа происшествий.

 

Источник: odessa.dozor.ua

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новое

To Top