Одесса

Саботаж налицо: подсчет голосов за мэра Одессы застопорился

30 октября 2020 | 164

Приморская, Суворовская, Малиновская и Киевская территориальные избирательные комиссии практически не работают.

Их задача — принять с избирательных участков протоколы о волеизъявлении одесситов, выбиравших мэра и депутатов в горсовет, сообщает «Пушкинская». Однако процесс искусственно затягивают. Об этом на еженедельном брифинге в обладминистрации рассказал главный полицейский области Олег Бех.

По словам Беха, для граждан выборы может и закончились, но полиция продолжает следить за избирательным процессом. На 8 утра 30 октября из 1434 участковых комиссий в области только 1361 сдала документы в территориальные комиссии. Некоторые главы территориальных комиссий, заявил полицейский, не спешат исполнять свои обязанности и налаживать работу по приему протоколов с участков.

«В коридорах админзданий многие члены участковых комиссий находятся без соблюдения карантинных предосторожностей и не могут покинуть помещение, чтобы отдохнуть или поесть. Это плохо влияет на здоровье людей, в результате чего 28 октября умер член избирательной комиссии», — заявил Бех.

Глава одесской полиции считает, что работа районных территориальных комиссий, засевших в 4-х районных администрациях города, фактически саботируется. Главы комиссий находятся в зданиях, но не на своих рабочих местах. Поэтому работа Приморской, Суворовской, Малиновской и Киевской ТИК сейчас стоит.

«Хочу предупредить всех глав и членов ТИК, вы приняли присягу и приняли на себя определенные функции и обязательства. Мы не можем вмешиваться в работу комиссий, но по итогам принятых вами решений мы будем принимать меры. Должна быть организована работа по приему документов», — заявил Бех.

Как отмечает телеграм-канал «Ревизор», борьба в избиркомах Одессы идет «с целью откорректировать (т.е. фальсифицировать) результаты волеизъявления наивных избирателей, еще верящих в справедливые выборы. На целом ряде избирательных участков под давлением той или иной политической силы планируется пересчёт с целью внесения изменений в составленные уже протоколы. Партии сражаются за каждый мандат, потому что на кону — право сформировать депутатское большинство в Одесском областном и городском советах, дающее возможность монопольно дерибанить объедки  бюджета, земли и коммунальной собственности. А прийти к согласию в этом благородном деле партийные вожди и их кукловоды не могут».

Как сообщал «Южный», в Одессе никак не сдадут протоколы. Членам и председателям избирательных участков пришлось ночевать в городском теризбиркоме. Люди спали прямо на мешках и коробках с бюллетенями. Один человек умер в очереди на сдачу протоколов. На почве подсчета голосов даже возник скандал среди ночи. Выборы в местные советы в Украине состоялись 25 октября. На них выбирали депутатов местных советов — поселковых, городских, районных и областных, а также председателей этих советов.

Источник: odessa.dozor.ua

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новое

To Top