Одесса

Коронавирус в Одессе: стали известны подробности о первом заболевшем

26 марта 2020 | 14

Власти города и области подтвердили информацию о первом случае заболевания коронавирусом COVID-19 в регионе.

"Это мужчина 1995 года рождения, который в настоящее время проживает в городе Одесса и недавно прибыл из США. По прибытии и при выявлении симптомов он обратился к Одесской городской инфекционной больницы. Там у него были взяты все анализы - на грипп, ОРВИ и COVID-19. Тесты гриппом и ОРВИ дали отрицательный результат. Далее, согласно протоколу, тестовый материал больного был направлен в референс-лабораторию в Киеве, где сегодня подтвердили наличие вируса COVID-19.

По данным инфекционной больницы города Одесса, 14.03.2020 пациент покинул отделение, подписав документ о самоизоляции. В заявлении он отметил, что настаивает на категорическом желании покинуть больницу и осознаёт все риски нарушения правил самоизоляции в течение 14 дней. Всю ответственность за последствия пациент взял на себя и ушёл самовольно. Этот документ есть в наличии в больнице и в правоохранительных органах", - сообщил в соцсети глава Одесской ОГА Максим Куцый.

Эту информацию подтвердил мэр Одессы Геннадий Труханов.

"Коронавирус зафиксировали у приехавшего в Одесскую область гражданина Америки. На своей машине он прибыл в село Фонтанка. Оперативным городским штабом установлены все маршруты передвижения заболевшего. Проводится полная дезинфекция мест его пребывания. В индивидуальном порядке отрабатываются все цепочки контактов, а также тестирование членов семьи заболевшего. Все контакты передаются в областной лабораторный центр" - отметил городской голова.

"Личных контактов с другими людьми у больного было не много. Большая их часть уже нам известна. В Фонтанке он находится на самоизоляции. Все его до этого перемещения мы устанавливаем и будем действовать согласно городскому плану действий при выявлении пациентов с коронавирусной инфекцией», - добавил Геннадий Труханов.

По его словам, в настоящее время самочувствие заболевшего – удовлетворительное.

Как стало известно, заболевший прибыл в Украину из Вены рейсом Австрийских авиалиний. Департамент информации Одесского горсовета призывает всех, кто летел с ним в одном самолёте, сообщить свои данные.

"В Одесской области подтвержден первый случай инфицирования коронавирусом COVID-19. Установлено, что заболевший летел в Украину 13 марта 2020 года рейсом Австрийских авиалиний - Рейс OS661 VIE-KBP (Вена-Киев). Уважаемые горожане, если вы или ваши близкие летели этим рейсом, вам необходимо обратиться к своему семейному врачу и сообщить свои данные на горячую линию по коронавирусу:
15-50 — бесплатно со стационарных телефонов;
0-800-50-15-50 — бесплатно с мобильных телефонов.

Кроме того, необходимо обязательно принять меры самоизоляции", - говорится в сообщении

 

Источник: odessa.dozor.ua

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новое

To Top