Киев

Весенний Киев утопает в цветах: жизнь продолжается (ФОТО)

24 апреля 2022 | 231

сегодня, 23:16
• Наталья Некрасова

Как выглядит столица Украины в апреле

В Киеве расцвели тысячи цветов и зазеленела трава на газонах, а в парках стало больше людей. Новые фото весеннего Киева обнародовали в мэрии столицы, передают «Комментарии».

Весенний Киев волшебный, несмотря на военное положение, постоянные сигналы воздушного тревоги и напряженную ситуацию с безопасностью. На фото, запечатленных в центре столицы, можно увидеть, как оживает город. В парках и на улицах Киева стало больше людей. В столицу возвращается все больше киевлян, однако власти до сих пор призывают подождать с возвращением из-за постоянных угроз ракетных обстрелов оккупантов.

Пасха в Киеве прошла в спокойной обстановке, сообщили в Киевской городской государственной администрации. В мэрии столицы также проинформировали, что, несмотря на военное положение, ограничений на посещение кладбищ в Киеве в поминальные дни нет.

В Киеве оживает не только весна. Оправляется от постоянных обстрелов и столичный бизнес. В частности, возобновил работу один из крупнейших торговых центров – ТРЦ Respublika Park. Смотрите, как выглядит столица в апреле во время войны.

Ранее портал «Комментарии» сообщал, что в центре Киева расцвели сто тысяч тюльпанов, которые передал столице Почетный Консул Украины в Амстердаме Эмиэль де Севрен Жаке. Тюльпаны как символ Небесной Сотни распустились на Майдане Независимости, у Софии Киевской и Министерства иностранных дел Украины.

Напомним, в Киеве, несмотря на военное положение, продолжается восстановление зеленых насаждений. В начале апреля только за день на территории Дарницкого лесопаркового хозяйства высадили пять тысяч сеянцев ели.

Смотрите также, как выглядит ботанический сад в Киеве в апреле. Заведение пока закрыто для посетителей, но на цветущие растения можно посмотреть на фото.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите

Источник: kiev.strana.ua

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новое

To Top