Киев

В Киеве переформатируют российскую БМД: что в ней особенного (ВИДЕО)

25 апреля 2022 | 298

сегодня, 16:21
• Наталья Некрасова

Как украинские специалисты исследуют разработки РФ

Оперативно-тактические группы Добровольческого формирования территориальной громады Киева компании «Укроборонпром» (ДФТГ) исследуют уничтоженную боевую российскую технику, а украинские конструкторы планируют ее воспроизвести. Об этом сообщили в «Укроборонпроме», передают «Комментарии».

В «Укроборонпроме» отметили, что боевую технику, которую совершенствовали в РФ более 30 лет, украинские специалисты намерены воспроизвести путем реверсивного инжиниринга. В предприятии показали один из таких экземпляров – уничтоженная бойцами Вооруженных Сил Украины боевая машина десанта (БМД) – БМД-4М2 «Синица».

Эту бронетехнику в РФ поставили на вооружение в 2018 году. БМД оснащена пулеметом и спаренными орудиями. Ее особенность в усовершенствованной системе наведения и распознавании целей. БМД-4М2 автоматически распознает свою и вражескую бронетехнику путем идентификации условных отметок – таких как V, Z, O, чем маркирована боевая техника РФ.

В «Укроборонпроме» добавили, что, по предварительной информации, именно в такой машине находился чеченский генерал-майор Магомед Тушаев, спецподразделение которого ВСУ уничтожили под Гостомелем в первые дни войны. Как выглядит уничтоженная вражеская БМД-4М2 «Синица» – смотрите на видео.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите

Источник: kiev.strana.ua

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новое

To Top