Киев

В Киеве демонтируют десятки памятников советских времен, — Кличко

26 апреля 2022 | 191

сегодня, 15:48
• Наталья Некрасова

Мэр столицы рассказал о планах по дерусификации

В Киеве демонтируют десятки памятников советских времен и объектов, связанных с Россией. Об этом во время демонтажа одной из скульптур под Аркой дружбы народов заявил мэр столицы Виталий Кличко, передают «Комментарии».

Глава Киевской городской государственной администрации сообщил, что одну из скульптур, а именно — российского рабочего, уберут уже к вечеру. «Восемь метров металла так называемой «дружбы двух народов» демонтируем. И что символично – когда скульптуру пытались поднять краном, отпала голова у русского рабочего», – прокомментировал начало демонтажа Кличко.

По его словам, в Киеве планируется демонтировать еще десятки памятников советских времен. «В целом планируем демонтировать в столице еще около 60 памятников, барельефов, знаков, связанных с советщиной и россией», — отметил Кличко.

Мэр столицы также сообщил, какое название планируют дать монументу Арка дружбы народов. «Я подписал и подам проект решения, который Киевсовет рассмотрит на ближайшем заседании. О переименовании арки в Арку свободы украинского народа», — сказал Кличко.

Глава столицы также сообщил, что Арку дружбы народов после переименования подсветят желто-голубыми цветами.

Напомним, в столичной мэрии продолжается процесс приема предложений по переименованию улиц и других объектов в Киеве, связанных с Советским Союзом, РФ и Беларусью. Всего в Киеве в рамках процесса дерусификации до более четырех сотен возросло количество объектов, которые необходимо переименовать. Подробности — в нашем материале.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите

Источник: kiev.strana.ua

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новое

To Top