Киев

«Призывала Путина ввести войска». СБУ задержала под Киевом знакомую байкера Хирурга

11 июня 2021 | 159

Женщине сообщили о подозрении. Фото: СБУ

СБУ заявила о задержании жительницы Киевской области, которая распространяла в интернете «антиукраинскую пропаганду» и якобы призывала ввести в Украину российские войска. 

Об этом в Facebook сообщил пресс-центр ГУ СБУ в Киеве и области. 

Женщине сообщили о подозрении в совершении преступления по ч. 2 ст. 109 (действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти) Уголовного кодекса Украины. Ей грозит ограничение свободы или тюремный срок до трех лет. 

Оперативники спецслужбы установили, что жительница Киевской области администрировала в одной из популярных социальных сетей антиукраинские ресурсы, на которых «оправдывала и легитимизовала аннексию Крыма и российскую агрессию на востоке Украины». 

По данным СБУ, также женщина размещала на международных онлайн-платформах общественных инициатив петиции с призывами к президенту РФ ввести на территорию Украины войска и присоединить юго-восток Украины к России.

«Затем, используя интернет-сообщества, агитаторша организовывала продвижения и сбор подписей за фейковые петиции. Кроме того, женщина систематически распространяла публикации из пропагандистских российских информационных ресурсов и сообществ социальных сетей», — сообщили в СБУ. 

При этом в Службе безопасности Украины утверждают, что женщина посещала байкерские слеты, организованные клубом «Ночные волки» и его руководителем Александром Залдостановым (Хирургом — Ред.), где «вдохновлялась антиукраинскими настроениями».

В ходе проведения обысков по месту жительства фигурантки дела в одном из райцентров Киевской области изъяты мобильные устройства и компьютерная техника, содержащие доказательства ее преступной деятельности. Продолжаются следственные действия.

СБУ разоблачила антиукраинскую агитаторшу. Скриншот фейбсук-сообщения

Напомним, СБУ обвинила жителя Берегово в призывах к отделению Закарпатья от Украины.

Также мы писали о том, что СБУ сообщила об обезвреживании ботофермы, которая готовила провокации в Одессе на майские.

Источник: kiev.strana.ua

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новое

To Top