Киев

Последствия обстрелов Киева показали в мэрии: как выглядит Пуща-Водица (ФОТО)

27 апреля 2022 | 207

сегодня, 12:02
• Наталья Некрасова

В окрестностях столицы ликвидируют последствия «русского мира»

В Пуще-Водице продолжается разминирование и готовится к открытию психоневрологический интернат. Об этом сообщают «Комментарии» со ссылкой на Киевскую городскую государственную администрацию.

Пуща-Водицкий психоневрологический интернат российские оккупанты обстреляли в середине марта. Пострадавших от обстрела нет, поскольку всех подопечных вовремя эвакуировали. Однако заведение получило значительные повреждения во время ракетных обстрелов. Снаряд пробил крышу в котельной, здания посечены осколками, а из-за взрыва вылетели окна. Еще две мины разорвались на территории интерната.

Добраться до Пущи-Водицы из Киева пока можно только автобусом 12Т, курсирующим со станции метро «Почайна». Трамвай из Оболонского района столицы начнет курсировать в Пущу-Водицу после разминирования и ремонта повреждений от обстрелов. На этом маршруте вражескими снарядами во многих местах были перебиты рельсы и уничтожены подстанции.

В мэрии Киева обнародовали фотографии, как выглядит Пуща-Водица после обстрелов российских оккупантов.

Ранее портал «Комментарии» сообщал, что столичные пиротехники помогают спасателям разминировать Пущу-Водицу. Мэр Киева Виталий Кличко призвал всех быть осторожными и подчеркнул, что посещать места отдыха в лесо-парковых зонах пока рано и запрещено.

Напомним, столичные власти призвали киевлян воздержаться от посещения кладбищ на поминальные дни в Киеве и на период действия военного положения из-за опасности ракетных обстрелов.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите

Источник: kiev.strana.ua

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новое

To Top