Киев

На киевской таможне студентку лишили почти 2 миллионов гривен

20 ноября 2020 | 89

На киевской таможне студентку лишили почти 2 миллионов гривен

В международном аэропорту «Борисполь» 18-летняя студентка киевского колледжа, которая прилетела из Дубаи, пыталась незаконно ввезти в Украину значительную сумму в долларах США.



При прохождении таможенного контроля «зеленый коридор», который пассажирка выбрала как свидетельство отсутствия у нее предметов, обращение которых запрещен или ограничен для перемещения через таможенную границу Украины, в ходе выборочного таможенного контроля у нее было обнаружено валюту в сумме 78700 долларов. Об этом сообщает Гостаможслужба.

Валюта, купюрами по 100 долларов, преимущественно вся в банковских пачках по 10 000 долларов находилась по разным отделениям ее сумочки, ручной клади и дорожного чемодана. Девушка сообщила, что это ее личные деньги.

Согласно постановлениям НБУ, без письменного декларирования таможенному органу, физические лица как резиденты, так и нерезиденты Украины могут ввозить в Украину наличную валюту и банковские металлы в сумме до 10 000 евро в эквиваленте.

Таким образом, пройдя через зеленый коридор, гражданка нарушила установленные таможенные правила. Ей выдали лишь разрешенную норму в эквиваленте до 10 000 евро, а остальные деньги - на сумму 1 881 268 гривен были изъяты по протоколу.

Напомним, что ранее киевская таможня изъяла семь тонн защитных масок.

Источник: kiev.dozor.ua

Новое

To Top