Киев

Киевские фехтовальщики блистали золотом на домашнем чемпионате Украины

19 октября 2020 | 55

Киевские фехтовальщики блистали золотом на домашнем чемпионате Украины

В Киеве состоялся национальный чемпионат по фехтованию, на котором хозяева арены добыли 16 наград , 8 из которых золотые.



Медали чемпионата были разыграны в фехтовании на всех видах оружия – шпаге, рапире и сабле, а по его итогам на счету киевских спортсменов 8 золотых, 3 серебряные и 5 бронзовых наград.

Первыми стартовали шпажисты. Киевлянка Влада Харькова победила в личных соревнованиях среди женщин, одолев в финале 15:11 Ксению Пантелееву из Львова. Бронзовые медали достались киевским шпажисткам Елене Кривицкой и Анне Деркач.

Кроме того команда «Киев-1», в состав которой вошли Мария Волошина, Елена Кривицкая, Инна Бровко и Влада Харькова, победила в командных соревнованиях. В финале они победили Фейби Бежура, Анну Деркач, Дарью Варфоломееву и Анастасию Спас из команды «Киев-2».

В мужской командной шпаге чемпионом стала киевская команда в составе Яна Сыча, Владимира Станкевича, Игоря Рейзлина и Юрия Тараненко. В финале они победили соперников из Харькова.

В индивидуальных соревнованиях третье место разделили киевские шпажисты Никита Кошман и Евгений Макиенко.

В фехтовании на рапире на счету киевлян 3 золотые, 3 серебряные и 1 бронзовая награда.

В мужском командном турнире победу одержала команда Киева, в состав которой вошли Андрей Погребняк, Ярослав Степура, Дмитрий Чучукало и Иван Ткачук. В финале киевляне победили команду из Львова 43:41.

Кроме того Андрей Погребняк стал серебряным призером в личных соревнованиях, проиграв в финале 8:15 львовянину Клоду Юнесу.

В женских соревнованиях киевлянка Екатерина Ченцова в финале одолела свою землячку Анну Тараненко  со счетом 15:13. Еще одна киевская рапиристка Александра Буденко заняла третье место.

В командных соревнованиях среди женщин в финал вышли киевские команды. Победу со счетом 44:37 одержали Дарья Миронюк, Ольга Сопот, Анна Тараненко и Екатерина Ченцова. Второе место за Екатериной Буденко, Александрой Буденко, Анастасией Садий и Светланой Сопот.

В фехтовании на сабле чемпионом стал Алексей Стаценко, победив в финальном поединке 15:12 Андрея Ягодку из Одессы.

Кроме того Стаценко завоевал золото и в командных соревнованиях. Команда Киева, в состав которой также вошли Василий Гумен, Иван Писаренко и Вадим Байдаченко в финале 45:33 победили команду из Черкасс.

Киевские фехтовальщики блистали золотом на домашнем чемпионате Украины

Напомним, что боксеры из Броваров стали победителями Кубка Украины.

 

Источник: kiev.dozor.ua

Новое

To Top