Киев

Гамбург поможет в восстановлении Киева и окажет гуманитарную поддержку, — Кличко

24 апреля 2022 | 125

сегодня, 16:53
• Наталья Некрасова

Мэры городов договорились о стратегическом партнерстве в кризисные времена

Мэр Киева Виталий Кличко и первый мэр Свободного и Ганзейского города Гамбург Петер Ченчер подписали «Соглашение ради солидарности и будущего». О стратегическом партнерстве между столицей Украины и Гамбургом сообщил глава Киевской городской государственной администрации Виталий Кличко, передают «Комментарии».

Кличко пояснил, в чем будет состоять партнерство Киева и Гамбурга и о какой поддержке в кризисные времена договорились.

«Речь идет об эффективном сотрудничестве между нашими городами и, в первую очередь, предоставлении Гамбургом помощи для восстановления Киева. Для этого будут определены конкретные проекты. А также Гамбург усилит усилия по оказанию гуманитарной помощи Украине и отдельно сосредоточится на особых нуждах Киева», – рассказал Кличко.

Это важно для Киева, подчеркнул мэр столицы. «И я благодарен Гамбургу, особому городу для меня, за очередное подтверждение дружбы, поддержки и готовности помочь Киеву и Украине. Это для нас очень важно. Помощь нам нужна срочно. Потому что украинцы сегодня героически борются за свое государство, свою волю, за мир во всей Европе», — подчеркнул Кличко.

Первый мэр Гамбурга Петер Ченчер отметил, что соглашение свидетельствует об осуждении нападения России на Украину и проявляет солидарность с Украиной.

«Киев как столица имеет особое значение в борьбе с российской агрессией, а также – в борьбе за мир и свободу в Европе. Через прямые связи с мэром Киева Виталием Кличко мы можем целенаправленно помогать и гибко реагировать на неотложные проблемы. Я обращаюсь к предприятиям Гамбурга, а также всем жителям нашего города, поддержать народ Украины и помочь ему!» – заявил Ченчер.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите

Источник: kiev.strana.ua

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новое

To Top