Харьков

Жителя Харьковской области будут судить за кражи из банкоматов

18 июня 2021 | 69

Сначала обвиняемый пытался взломать банкомат, а через год в другом месте решил забрать деньги, подорвав банкомат. Вторая попытка была успешной. 

Следователи завершили досудебное расследование по фактам похищения денег из банкоматов. В совершении преступлений разоблачили 31-летнего жителя бывшего Дергачевского района. Об этом сообщили в отделе коммуникации Нацполиции в Харьковской области. 

Полицейские уверяют, что собрали бесспорные доказательства причастности обвиняемого к попытке кражи и краже из банкомата. Сумма ущерба, нанесенного банку, составила почти 230 тысяч гривен.

По данным полиции, 31-летний мужчина в 2019 и 2020 годах дважды повреждал банкоматы, чтобы похитить из них кассеты с деньгами. Первая попытка была 12 июля 2019 года в поселке Безлюдовка (Харьковский район). Злоумышленник пытался взломать банкомат болгаркой, но когда сигнализация сработала, мужчина сбежал, достать деньги у него не вышло.  

К следующей краже злоумышленник подготовился более тщательно. Ночью 14 мая 2020 года по улице Киргизской в ​​Харькове он подорвал банкомат — закачал в него газовую смесь и забрал деньги, почти 230 тысяч гривен.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В харьковском супермаркете взорвали банкомат

Полицейские вышли на след мужчины и собрали неопровержимые доказательства. У него изъяли заготовленные для совершения преступлений инструменты и материалы, следы которых нашли на месте преступлений.

14 июня в суд направили обвинительный акт в отношении мужчины по ч. 3 ст. 15 ч. 3 ст. 185 (покушение на кражу), ч. 2 ст. 194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества), ч. 3 ст. 185 (кража) Уголовного кодекса Украины. За совершенные уголовные преступления грозит лишение свободы на срок до шести лет.

Источник: 2day.kh.ua

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новое

To Top