Украина

Зеленский пообещал вернуть пригородные электрички в Харьковской области

22 февраля 2021 | 106

Каким образом будут обновлять пригородное сообщение, пока не ясно. По словам президента, в больших городах удастся решить проблему с трафиком.

В Украине начали разрабатывать проект City Express, который предполагает обновление пригородного железнодорожного сообщения. Под первый этап проекта попадают Киев, Харьков и Днепр. Об этом 22 февраля сообщил Президент Украины Владимир Зеленский на всеукраинском форме «Украина 30. Инфраструктура».

«Мы усовершенствуем существующие маршруты — маршруты поездов Интерсити и готовим новые. Наша цель — чтобы железнодорожная поездка между городами занимала у украинцев максимум 3-4 часа. Мы работаем и над давно забытой темой — это пригородные поезда. Граждане, которые пользуются этим видом транспорта, лучше других знают, в каком ужасном состоянии они сегодня находятся. Поэтому сейчас мы готовим проект City Express. Это — другой качественный современный уровень пригородного сообщения, который, в частности, поможет преодолеть проблемы с трафиком в больших городах. Первый этап проекта включает Киев, Харьков, Днепр», — сказал Зеленский.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Харьковский вокзал отдадут в концессию во второй очереди

По пригородному сообщению в Харькове и Днепре стартовала разработка проектов, по «Киев City Express» уже идут переговоры с потенциальными партнерами. Кроме того, ведутся переговоры о привлечении иностранного инвестора для дальнейшего развертывания в Украине производства подвижного состава железных дорог.

Источник: 2day.kh.ua

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новое

To Top