Харьков

У Светличной заявили о провокациях и черном пиаре

17 октября 2020 | 70

У Светличной заявили о провокациях и черном пиаре

Неизвестные активно распространяют печатную продукцию с обвинениями в адрес народного депутата и ее политической силы.



На Харьковщине массово распространяются печатные материалы в виде спецвыпуска газеты с заголовком: «Блондинка с газовым шлейфом. Юлия Светличная и «сланцевый газ» - как Харьковскую область собираются превратить в безводную пустыню». Об этом сообщают в Комитете избирателей Украины.

Данную ситуацию прокомментировали и в партии «Блок Светличной «Разом!» : «Сегодня активисты и волонтеры партии «Блок Светличной «Разом!» обнаружили распространения против нашей партии информационной продукции лживого и клеветнического характера. Кроме откровенно ложных данных о деятельности партии, в газете и листовках содержится провокационное и недостоверная информация об иностранных компаниях и организации. Также в негативном контексте использовано изображение иностранных граждан».

Также в партии заявили, что уже обращались в Главное управление Национальной полиции в Харьковской области с заявлением об организации и подготовке соответствующего правонарушения. Но обращения политической партии были проигнорировано, что подтверждает информацию и может свидетельствовать о привлечении представителей власти и правоохранительных органов к совершению данного преступления.

В «Блоке Светличной «Разом!» требуют немедленно начать уголовное производство, найти заказчиков, организаторов и исполнителей данной провокации и привлечь их к уголовной ответственности. Кроме того партия намерена обратиться в дипломатические учреждения, общественные и международные мониторинговые организации ОПОРА и ОБСЕ с просьбой зафиксировать и взять на контроль указанные факты, как такие, которые направлены на дискредитацию демократичности всего избирательного процесса и искажения волеизъявления избирателей.

У Светличной заявили о провокациях и черном пиаре

Напомним, что ранее о провокациях во время предвыборной компании заявил Алексей Кучер.

Также напомним, что Михаил Добкин снял свою кандидатуру на пост мэра Харькова.

 

Источник: kharkov.dozor.ua

Новое

To Top