Харьков

Суд вынес приговор водителю, который сбил дорожников на Коммунальном мосту

20 июля 2021 | 77

Пьяный мужчина наехал на дорожников, которые ремонтировали Коммунальный мост. После ДТП пошел в магазин за алкоголем.

Фрунзенский районный суд Харькова приговорил к двум годам ограничения свободы с лишением управлять транспортными средствами на два года 34-летнего мужчину, который в сентябре 2020 года на микроавтобусе наехал на дорожников. Об этом сообщили в пресс-службе Харьковской областной прокуратуры.

Следователи установили, что мужчина находился за рулем Mercedes-Benz Vito в состоянии алкогольного опьянения. В салоне машины была его мать. Микроавтобус двигался по мосту на проспекте Льва Ландау с превышением скорости.

На мосту были установлены дорожные знаки, предупреждающие о ремонтных работах. Однако их мужчина не заметил и влетел в дорожников, которые ремонтировали мост, затем сбежал в магазин за алкоголем.

«Водитель не выбрал безопасную скорость движения на указанной дороге, в результате чего не справился с управлением и совершил наезд на ремонтников. Один из них получил телесные повреждения средней тяжести. После наезда на пострадавшего водитель бросил микроавтобус на месте ДТП и пошел в ближайший киоск, где продолжил пить водку в одиночестве», — пояснили в прокуратуре.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Харьковские патрульные остановили пьяного водителя, спустя три часа — его жену

Мужчина утверждал, что за рулем не был пьян, алкоголь употреблял после дорожно-транспортного происшествия, поскольку находился в состоянии стресса. Однако следствие показало обратное. В суде мужчина полностью признал свою вину.

Суд признал мужчину виновным по ч. 1 ст. 286 (нарушение правил безопасности дорожного движения, что причинило пострадавшему телесное повреждение средней тяжести) Уголовного кодекса Украины. Решение суда пока не вступило в силу, поскольку продолжается время на апелляционное обжалование.

Как писал KHARKIV Today, после ДТП на Коммунальном мосту двух дорожников — 39-летнего и 56-летнего мужчин — госпитализировали в «неотложку». Микроавтобус прижал их к бордюру. У мужчин были ушибы голени и таза.

Источник: 2day.kh.ua

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новое

To Top