Харьков

Страсти по проспекту: в Харькове вновь меняют Григоренко на Жукова

6 октября 2021 | 17

Харьковский окружной административный суд удовлетворил иск городского совета об отмене переименования проспекта маршала Жукова.

В иске шла речь о признании противоправным и недействительным отдельного пункта распоряжения Харьковской облгосадминистрации от 17 мая 2016 года «О переименовании объектов топонимики г. Харькова», которым объект топонимики «проспект Маршала Жукова» был переименован в «проспект Петра Григоренко». Об этом сообщает пресс-служба горсовета.

Отмечается, что основанием обжалования указанного распоряжения стало нарушение установленной Конституцией Украины и законами Украины процедуры его издания, а именно: не проведена государственная регистрация распоряжения как нормативно-правового акта, нарушен порядок проведения общественного обсуждения по изменению названия объекта топонимики, не обнародованы в установленном законодательством порядке проект распоряжения, не применены положения Закона Украины «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики», которые устанавливают исключения во время присвоения названий объектам топонимики.

Суд согласился с доводами горсовета и пришел к выводу о нарушении процедуры выдачи указанного распоряжения.

В свою очередь Харьковская областная государственная администрация не согласна с решением суда и собирается подавать апелляцию.

Отметим, что как сообщает «Дозор.ua», все происходящее вокруг проспекта Жукова в Харькове — это спектакль, поставленный совместно «ЕС», Тымчук и Тереховым. Результат этой тяжбы не нужен ни одной из сторон, а нужен пиар перед выборами.

 

Источник: kharkov.dozor.ua

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новое

To Top