Украина

Сторонника Кернеса по демонтажу волонтерской палатки осудили на три года

3 марта 2021 | 32

Поджигателя палатки осудили по нескольким статьям. До поджога палатки он избил девушку возле клуба и украл из машины адвоката джинсы и розовое одеяло.

1 марта Дзержинский районный суд Харькова признал виновным мужчину, который поджег палатку «Все для перемоги» на площади Свободы, и приговорил его к трем годам и двум месяцам лишения свободы. Соответствующее решение опубликовано в Едином государственном реестре судебных решений.

Поджигателем оказался женатый безработный харьковчанин, ранее судимый по статьям 186 (грабеж), 187 (разбой), ст. 309 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств) Уголовного кодекса Украины.

Следствие установило, что 20 мая 2019 года мужчина купил бензин, рано утром пришел на площадь Свободы и поджег палатку «Все для перемоги», зная, что там находятся люди.

«Реализуя свой преступный умысел, направленный на повреждение чужого имущества, достоверно зная, что в палатке находятся люди, действуя умышленно, подошел к палатке, облил неустановленным веществом вход и поджег его, тем самым создав опасность для жизни и здоровья тех, кто находился в палатке», — сказано в решении суда.

После поджога мужчина скрылся. Во время обысков у него в квартире нашли боеприпасы. В зале 26 февраля суда мужчина полностью признал свою вину, однако ранее не признавал. Свой поступок объяснил поддержкой городского головы Геннадия Кернеса.

«Пояснил, что хотел поддержать решение городского головы о демонтаже указанной палатки на площади Свободы в Харькове», — сказано в решении.

Кроме поджога палатки, мужчину обвиняли по другим статьям. В январе 2018 года в караоке-баре «Шоколад» он поссорился с девушкой и ударил ее в лицо.

Спустя год он совершил еще одно преступление. На улице в Харькове мужчина заметил припаркованный автомобиль Lexus, заглянул через окно в салон, где находился портфель и пакет, пошел к себе домой, взял молоток, вернулся к автомобилю, разбил стекло и украл пакет с портфелем. В пакете находились джинсы и фиолетово-розовое одеяло, в портфеле — документы, связанные с профессиональной деятельностью пострадавшего (адвокатское досье), жесткий диск и кошелек с 200 долларами.

Суд постановил считать срок отбывания наказания со дня задержания, то есть с 14 июня 2019 года. Мужчина может обжаловать приговор Дзержинского райсуда в Харьковском апелляционном суде.

Как писал KHARKIV Today, рано утром 20 мая 2019 года неизвестный поджог палатку «Все для перемоги». В это время в ней дежурили волонтеры. Пожар потушили, никто не пострадал. 7 июня опубликовали видео поджога палатки.

Источник: 2day.kh.ua

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новое

To Top