Криминал

Следователями завершено расследование убийства 6-летней девочки

4 октября 2021 | 1.2K

С учетом полученных в ходе предварительного расследования доказательств, определена окончательная квалификация действий злоумышленника по п. 2, 10 ч. 2 ст. 115 и ч. 4, 5 ст. 152 (умышленное убийство малолетнего ребенка, сопряженное с изнасилованием, повлекшие тяжкие последствия) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, что тело 6-летней жительницы поселка Старый Салтов Чугуевского района с признаками насильственной смерти обнаружено 29 июля в заброшенном здании на территории бывшей пилорамы на окраине поселка. Причиной смерти ребенка стали травмы головы.

В совершении особо тяжкого преступления работники полиции оперативно раскрыли 13-летнего соседа погибшей девочки, в отношении которого в тот же день на основании постановления суда применена мера пресечения в виде помещения в приемник-распределитель для детей.

Следователями в уголовном производстве проведен большой объем следственных (розыскных) действий, направленных на полное, всестороннее и объективное исследование обстоятельств совершения преступления. Допрошен ряд свидетелей, в отношении правонарушителя проведения судебные психиатрическую и психологическую экспертизы, всего проведено 68 судебных экспертиз. По заключению исследований установлено, что подросток осознавал свои действия и их последствия.

По результатам трех судебно-медицинских экспертиз, а также 35-ти судебных молекулярно-генетических экспертиз установлено наличие следов совершения в отношении потерпевшей полового преступления.

В настоящее время процессуальным руководителем направлено в суд ходатайство о применении в отношении злоумышленника принудительных мер воспитательного характера.

Новое

To Top