Харьков

Самый большой вуз Харькова атаковали летучие мыши

9 сентября 2021 | 75

Специалисты говорят, что мыши ищут спокойное место для сна и могут случайно залететь в окно или в вентиляцию.

В Харьковский национальный университет им. В.Н. Каразина пожаловали необычные гости. Краснокнижные летучие мыши облюбовали одно из окон вуза. Об этом в Facebook сообщил Харьковский центр реабилитации и спасения рукокрылых.

«70 крылатых «студентов» залетело в нашу Alma mater — Каразинский университет! А все почему? Потому что люди не закрыли форточки окон, идя с работы, и туда залетели летучие мыши и застряли между оконных рам», — рассказали в центре реабилитации.

Специалисты пояснили: сейчас идет миграция летучих мышей на юг, в зимние убежища. Они ищут спокойное место для сна днем ​​и поэтому случайно могут залететь в открытые окна и в вентиляции.

Летучие мыши
Фото: Facebook Харьковский центр реабилитации и спасения рукокрылых

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Собачки и гироборды под запретом. Что можно и чего нельзя делать в зоопарке Харькова

«Наши специалисты оперативно собрали всех летучих мышей в сумку. К счастью, все были живы. После утоления жажды, взвешивания и получения красивого «браслета» (кольца) все рыжие вечерницы полетели на свободу. Надеемся они успешно долетят до зимовальных убежищ, которые могут находиться за 1,5 тысяч километров от летних», —  говорят в центре.

Ранее KHARKIV Today писал, что харьковчане вернули в природу 1300 летучих мышей. Реабилитацию в Харьковском центре проходили более 3000 особей пяти видов летучих мышей. Они были спасены не только в Харьковской области, но и в других регионах Украины. Волонтеры передавали в центр большие группы животных из Днепра, Запорожья, Херсона, Новой Каховки, Ивано-Франковска, Львовской области. 

Центр реабилитации рукокрылых — единственная в Украине и крупнейшая в Восточной Европе зоозащитная организация, специализирующаяся на спасении летучих мышей. За время своего существования она спасла более 15 тысяч этих животных, все виды которых в Украине занесены в Красную книгу. 

Источник: 2day.kh.ua

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новое

To Top