Харьков

По дорогам Харькова начал курсировать швейцарский трамвай (Фото)

27 ноября 2021 | 24

6 октября в ходе Международной конференции «Харьков: развитие и инвестиции» был подписан договор о сотрудничестве между Харьковским городским советом и швейцарской компанией «Stadler».

Во время конференции, которая состоялась в Kharkiv Palace Hotel между городскими властями и представителями международных компаний были пордписаны три меморандума. Один из них с компанией «Stadler».

В рамках сотрудничества город получил комфортный современный трамвай швейцарского производства. В течение года планируется закупить еще, но главная задача сотрудничества – локализовать производство трамваев «Stadler» в Харькове.

Как отметил секретарь Харьковского городского совета Игорь Терехов, город нуждается в кардинальной замене парка трамваев, и выразил надежду, что они будут производиться в Харькове.

«Мы заинтересованы в том, чтобы в Харькове были самые лучшие трамваи. Я очень надеюсь, что выпускать мы их будем у нас в городе. Сейчас мы ведем переговоры. На строительство аналогичного завода в Беларуси ушло девять месяцев, поэтому рассчитываем, что в течение года мы и в Харькове будем иметь возможность запустить производство. Локализация — это новые рабочие места и налоги в городской бюджет», — подчеркнул Игорь Терехов.

Свой первый рейс по харьковским дорогам трамвай от компании «Stadler» совершил от проспекта Независимости до Лесопарка и обратно, а, начиная с 7 октября, харьковчане первыми в Украине получат возможность воспользоваться такого уровня общественным транспортом. Он будет курсировать на маршруте №12. Кроме того трамвай планируют задействовать и на других маршрутах.

«Подписание этого меморандума должно стать первым импульсом к обновлению подвижного состава. Для нашей компании рынок Украины является перспективным и интересным. Мы изучаем его. Речь идет о возможной локализации в Украине. В данный момент мы рассматриваем несколько площадок в Украине, в том числе Харьков», — поделился генеральный директор компании «Stadler CIS AG» Александр Люфт.

Отметим, что трамвай Stadler — это современный технологический и удобный в эксплуатации трамвайный вагон, обеспечивает максимальный комфорт для пассажиров и водителей даже при высоком пассажиропотоке. Он имеет три секции, полностью низкопольный и с повышенной вместимости.

Трамвай спроектирован для эксплуатации в условиях континентального климата при температуре от -40 до +40 °C. В салоне предусмотрены две площадки для инвалидных колясок, велосипедов или колясок.

 

Источник: kharkov.dozor.ua

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новое

To Top