Харьков

О смягчении карантина в области пока речь не идет — Кучер

6 июля 2020 | 114

Продолжать ли карантин в дальнейшем или же переходить к новому этапу ослабления — должны в течение нескольких дней решить районы области, каждый — отдельно. Такое решение было принято на областной комиссии на прошлой неделе. Вернулись к более строгим ограничениям непосредственно в Харькове. Среди харьковчан — больных с Сovid-19 больше всего. Вновь закрылись кинотеатры, график работы кафе и ресторанов чиновники ограничили, в метро и общественном транспорте — масочный режим обязателен. На пляжах главное — социальная дистанция.

Горожане в теме борьбы с коронавирусом разделились на несколько лагерей: некоторые устали от ношения масок, часть — вовсе пренебрегают всеми рекомендациями врачей, другие — бояться заразить себя и близких, поэтому соблюдают правила.

Даниил:

Посмотрите статистику, Харьков вырывается в лидеры по областям Украины. Все станет понятно. У разных людей разное мнение — что такое усиление, ослабление карантина. Ну, например, что творится на Журавлевке, я не одобряю. А масочный режим — не вижу в нем смысла.

 Антон:

Я абсолютно поддерживаю, что говорят врачи, что говорят компетентные люди, лучше прислушиваться. Я вот был в Польше, перед тем, как все ввели, улетел эвакуационным рейсом. У меня там остался друг Марек. У них некоторые ходят без масок, но не так масово как у нас. Соответственно, у них послаблення карантину намного больше, чем у нас.

Кристина:

 

Ну, в связи с тем, что количество зараженных увеличивается. Несмотря на то, что первая волна уже прошла, мне кажется, что это правильно — ограничить распространение инфекции, пережить это.

По сравнению с прошлой неделей, рассказывают в областной администрации, ситуация немного улучшилась. По нескольким критериям Минздрава регион мог бы снять определенные ограничения. Но пока о смягчении говорить рано, говорит глава области Алексей Кучер, ни в районах, ни в Харькове.

Алексей Кучер, глава ХОГА:

За вчора із 24 осіб, які підтверджені на Covid — 23 з них — це місто Харків. Позиція сьогодні, станом на понеділок: поки послаблення не відбудеться. Нам потрібна все ж таки стала і динаміка, і стале закріплення критеріїв, які є дуже важливими.

Комиссию по ситуации с Сovid — 19 и карантинным мерам чиновники будут проводить еженедельно, отмечает Кучер, пока эпидемия не пойдет на спад.

Источник: atn.ua

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новое

To Top