Харьков

«Нос не должен быть открытым», — ужесточат ли карантин из-за пренебрежения масочным режимом?

1 июля 2020 | 99

На Харьковщине могут усилить карантин. Об этом заявил губернатор Алексей Кучер, по его словам, уже несколько дней регион не соответствует минимальным требованиям Министерства здравоохранения по смягчению карантина, поэтому переходить к следующему этапу его смягчения область точно не будет, заявил Кучер. Он добавил:  возможность усиления карантина обсудят на совещании сегодня вечером, по его словам, ограничения могут коснуться развлекательных центров, кафе, ресторанов и кинотеатров, которые еще закрыты для посетителей.

Алексей Кучер, глава ХОГА

З завтрашнього дня, ви знаєте, що можуть бути, розпочати свою роботу кінотеатри. Враховуючі ті обставини, які зараз є, до цього питання теж треба підійти зважено. Там є певні умови — не більше 50 відсотків заповненості, ми розуміємо, що люди все ж таки хочуть побачити кіно, подивитися. Але те, що відбувається в місті Харкові, мені як мінімум не подобається.

Больше всего больных, исходя из официальной статистики, именно в городе, потому как, по словам специалистов, именно здесь большое количество мест скопления — в целом это транспорт и различные магазины и заведения. Где, собственно, горожане часто забывают или откровенно пренебрегают и социальной дистанцией, и ношением масок. Врачи же отмечают: то, что маска не защищает — миф, если ее вовремя менять и правильно носить — она ​​работает и как своя защита, чтобы не вдыхать воздух с вирусом, так и как забота об окружающих, которых можно заразить опасной болезнью.

Евгений Клюшников, врач-терапевт больницы №27

Человек, который либо заболел, либо он не знает о своем заболевании, является носителем какого-либо вируса — эти патогены выделяет в окружающую среду. Ношение маски предотвращает, создает некий барьер — нос, ротовая полость для выделения возбудителя в окружающую среду. Оно все скапливается на внутренней оболочке маски. Она должна находится примерно на переносице и закрывать полностью подбородок — должна фиксировано находиться, не сползать ни в коем случае, нос не должен быть открытым, потому что, ну, это 50 % уже как бы — не защищает уже наполовину.

Врачи призывают носить маску как положено — она ​​должна плотно прилегать к лицу и прикрывать рот и нос.

Снимаем мы её, не касаясь, так сказать, основной поверхности, за вот эти вот резиночки. Отправляем в ведро. Достаем из пакета, стараемся не прикасаться руками к остальным маскам. Цветной стороной наружу, есть такое ребро жесткости, немножко сгибаем по переносице, моделируем.

Психологи же уверяют: причина того, что люди не придерживаются карантина, имеет корни в центральной власти, — именно они являются примером для подражания. Если они, говорит Ирина Найденова, могут позволить себе не носить маску — это делают и обычные украинцы, еще одна линия поведения, говорит психолог, – «для галочки», когда маска фактически есть, однако на подбородке или же только прикрывает рот.

Ирина Найденова, психолог

Закон для всех, и когда, естественно, видно пренебрежение этими мерами, то тогда обычный житель задается вопросом — а так ли все страшно? И действительно ли моей жизни что-то угрожает? Потому что, ну, сам вирус — он же крайне опасен и опасен причем не сам по себе, а осложнениями своими. Плюс нашим гражданам вообще свойственно такое пренебрежительное отношение к собственному здоровью, ну, ждем до последнего и так далее. Безответственное поведение.

Сейчас же, по информации лабцентра, в регионе инфицировалось уже 2171 человек, из них более тысячи уже выздоровели. 84 пациента умерли.

 

Источник: atn.ua

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новое

To Top