Украина

МОЗ: эпидемия коронавируса в Украине пошла на спад

15 апреля 2021 | 43

Максим Степанов считает, что украинцы смогли пережить пик третьей волны пандемии без паники и с минимальными ограничениями.

Украина пережила третью волну пандемии коронавируса. Эпидемия начинает идти на убыль. Об этом сообщил Министр охраны здоровья Максим Степанов в социальных сетях в среду, 14 апреля.

«Мы выдержали очередной скачок заболеваемости COVID-19, и постепенно ситуация начала улучшаться. Как и прогнозировали наши эксперты-эпидемиологи, рост количества больных продолжался до начала апреля. Сейчас во многих регионах ситуация стабилизируется. Уже 10 дней мы наблюдаем спад заболеваемости по Украине. Вчера был первый день, когда количество выписанных из больниц превысила на 22,8% количество госпитализированных», — написал Степанов.

ЧИТАЙТЕ АКЖЕ: Более двадцати жителей Харьковской области умерли от коронавируса

Министр также отметил, что «если посмотреть на уровень госпитализации, на прошлой неделе в больницы попали на 2 тысячи пациентов меньше, чем на позапрошлой». Кроме этого снизилось количество заболевших. Еще одной хорошей тенденцией, которая свидетельствует о том, что пик пройден, Степанов назвал выход из «красной» зоны двух областей: Ивано-Франковской и Закарпатской.

Максим Степанов считает, что украинцы смогли пережить пик третьей волны пандемии без паники и с минимальными ограничениями и все это «благодаря четкой стратегии и выверенным действиям МОЗ.

«Наш адаптивный карантин, эффективность которого оценили и в Европе, был определенным балансом между жизнью страны, работой предпринимателей и эпидемиологией. Мы постоянно держали руку на пульсе, увеличивая количество коек с приподнятым кислородом в соответствии с потребностями, обновляя протоколы лечения, чтобы максимально эффективно противостоять болезни», — сообщил министр и поблагодарил врачей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Харьковской ОГА уверяют, что под больницами не стоят очереди из пациентов с COVID-19

Напомним, Харьковская область остается в «красной» зоне. С 00:00 11 апреля (воскресенье) в Харьковской области установят «красный» уровень эпидемической опасности и введут ограничения, которые соответствуют этому уровню. 

Ранее KHARKIV Today писал, что 13 апреля, министр Степанов заявил о выходе Украины на третий пик волны коронавируса. По словам главы Министерства охраны здоровья, ситуация с заболеваемостью начала стабилизироваться. 

Источник: 2day.kh.ua

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новое

To Top