Украина

Лучший английский пианист выступал в Харькове

15 апреля 2021 | 36

Лучший английский пианист последних десятилетий Пол Льюис планировал концерт в Харькове в прошлом году, но его пришлось перенести из-за пандемии. 

10 апреля музыкант из Великобритании дал сольный концерт в Харьковской филармонии. Выступление было частью концертной программы Международного фестиваля классической музыки KharkivMusicFest.

Пол Льюис впервые играл в Украине. Музыкант планировал приехать еще в прошлом году, но из-за ситуации, обусловленной коронавирусом, его перенесли на 2020 год. Несмотря на карантинные ограничения, концерт состоялся. 

Харьковчане услышали шедевры фортепианной классики в исполнении пианиста: произведения Феликса Мендельсона (выборка пьес из цикла «Песни без слов»), Соната №11 ля мажор (Рондо в турецком стиле) Вольфганга Амадея Моцарта, Прелюдии Александра Скрябина, Сюита «Картинки с выставки» Модеста Мусоргского.

На родине Пола Льюиса называют лучшим английским пианистом последних десятилетий. Музыкант — один из самых популярных и активно концертирующих пианистов мира. Он выступает как солист с такими ведущими мировыми оркестрами, как филармонические оркестры Берлина, Бостона, Лондона, Нью-Йорка, Лос-Анджелеса, а также симфоническими оркестрами Чикаго, Лондона, Лейпцига и так далее. Пол Льюис — частый гость самых престижных музыкальных фестивалей, включая BBC Proms, Люцернский и Зальцбургский фестивалей, Шубертиады и многих других.

Концерт состоялся с соблюдением всех карантинных требований — на входе проверяли температуру, наличие масок персонал филармонии контролировал даже в антракте, при необходимости предлагал запасные. 

Продолжить программу фестиваля KharkivMusicFest должен был «Сонатный марафон», концерт Детского фестивального оркестра и концерт-закрытие фестиваля с премьерой произведения «Страсти по Тарасу» всемирно известного украинского композитора Евгения Станковича.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Харькове «открыли» винтажную кофейню

Однако из-за «красной» зоны концерты перенесут. По словам организаторов, планировать точные даты переноса других концертов, пока не представляется возможным. На днях запланирован показ онлайн-лектория, который сняли организаторы, предвидя ситуацию с локдауном.

Ознакомиться с программой онлайн-событий фестиваля можно на сайте фестиваля. 

Источник: 2day.kh.ua

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новое

To Top