Харьков

Харьковчанам обещают сохранить льготы на проезд после монетизации

11 июня 2021 | 73

По словам секретаря Харьковского горсовета Игоря Терехова, в перспективе монетизация будет проходить через «Карту харьковчанина», среди прочего она будет удостоверением льготника.

После монетизации все льготы на проезд в городском общественном транспорте будут сохранены. Об этом 10 июня сообщил секретарь Харьковского горсовета Игорь Терехов, комментируя одобренный Кабинетом министров законопроект о монетизации льгот на проезд.

По словам Терехова, Харьков — единственный город, где сохранили бесплатный проезд всем льготникам. Он уточнил, сейчас городские власти анализируют решение Кабмина, чтобы, если законопроект поддержит Верховная Рада, сделать процесс перехода на монетизацию максимально комфортным для харьковчан.

«На самом деле мы уже к этому шли. И E-ticket, и «Карта харьковчанина» — это все последовательная работа, которая, в том числе, касается вопроса монетизации. Будем смотреть на ситуацию. Я думаю, что мы все скорреспондируем, чтобы пройти этот путь безболезненно. Хочу подчеркнуть, что все льготы, которые у нас были, будут сохранены», — заверил секретарь Харьковского горсовета.

Терехов добавил, в перспективе монетизация будет проходить через «Карту харьковчанина», среди прочего она будет удостоверением льготника.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Запуск карты харьковчанина. В мэрии обещают экономию до 1000 гривен в месяц

Напомним, в Кабинете министров считают, что принятие законопроекта о монетизации льгот на проезд позволит органам местного самоуправления самостоятельно решать вопросы предоставления льгот по оплате проезда и способствовать адресности их предоставления. 

Источник: 2day.kh.ua

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новое

To Top