Украина

Гражданин Молдовы вез в Харьков 140 «брендовых» ветровок из Турции

3 марта 2021 | 28

Гражданин Молдовы прилетел в Харьков рейсом из Стамбула и хотел пройти таможенный контроль по «зеленому коридору», но не смог. 

В аэропорту «Харьков» таможенники провели углубленный досмотр багажа мужчины и забрали партию незадекларированной одежды. Об этом сообщили на Слобожанской таможне. 

Они нашли у пассажира рейса из Стамбула 138 ветровок в ассортименте с различными надписями брендовых наименований в прозрачных пакетах с этикетками. Это количество одежды превысило необлагаемую норму перемещения через границу.

«Гражданин Молдовы, формой прохождения таможенного контроля выбрал прохождение через канал упрощенного таможенного контроля «зеленый коридор», нарушил установленный Таможенным кодексом порядок. Стоимость предметов с его слов составила десять долларов за одну ветровку, общей суммой 1380 долларов, или почти 1200 евро. Это при том, что на одного человека через границу без письменного декларирования и уплаты таможенных платежей можно ввезти товар стоимостью не более 1000 евро (при ввозе товаров на таможенную территорию Украины через пункты пропуска, открытые для воздушного сообщения)», — рассказали таможенники.

Фото: Слобожанская таможня
Фото: Слобожанская таможня

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пассажир Харьковского аэропорта привез 15 килограммов молотого кофе

Они уточнили, окончательная стоимость товара требует дополнительного определения, одежду изъяли, а в отношении мужчины составили протокол по ч.1 статьи 471 Таможенного кодекса Украины (нарушение порядка прохождения таможенного контроля в зонах (коридорах) упрощенного таможенного контроля).

Источник: 2day.kh.ua

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новое

To Top