Новости

Геннадий Кернес выделил личные средства на закупку современного медоборудования

31 марта 2020 | 57
Геннадий Кернес выделил личные средства на закупку современного медоборудования

24 марта 2020
13:44
Город

Геннадий Кернес выделил личные средства на закупку современного медоборудования Координационная встреча, посвященная вопросам противодействия эпидемии коронавируса, состоялась сегодня, 24 марта, в Харьковской облгосадминистрации.

В мероприятии приняли участие Харьковский городской голова Геннадий Кернес, председатель ХОГА Алексей Кучер, председатель Харьковского областного совета Сергей Чернов, руководители правоохранительных и силовых структур, представители крупного бизнеса, народные депутаты.

Геннадий Кернес сообщил, что сейчас город активно закупает средства защиты, медицинское оборудование. Вскоре в Харьков прибудут 1 млн масок и новые аппараты искусственной вентиляции легких. Всего за последние дни социально ответственный бизнес собрал на эти цели около 2,3 млн долл. 

Сам же городской голова за собственные деньги купит современный наркозо-дыхательный аппарат для вентиляции легких «Flow-c» производства Швеции. Его стоимость - 2,6 млн грн.

«Борьба с возможной вспышкой заболевания коронавирусом в Харькове не останавливается ни на день. Спасибо всем, кто проявил свою гражданскую позицию и внес вклад в общее дело. Очень качественные тесты на коронавирус, которые прибыли в город, должны успокоить горожан и не допустить паники. Новое оборудование и средства защиты, которые мы закупаем, также помогут нам противостоять распространению коронавируса. Сейчас мы все вместе работаем на один результат», - отметил Геннадий Кернес.

Источник: city.kharkov.ua

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новое

To Top