Харьков

Битва за Журавлевку. Кто зарабатывает на харьковском водохранилище?

14 января 2021 | 63

Кассационный хозяйственный суд Верховного Суда Украины стал на сторону ООО «Контакт плюс» в вопросе аренды у горсовета земельного участка на Журавлевском водохранилище.



Фирма «Контакт плюс», владельцами которого являются нардеп Дмитрий Шенцев, экс-депутат Харьковского облсовета Давид Чихладзе и родственник экс-директора КП «Харьковводоканал» Василий Коринько, сохранила через суд право на аренду территории площадью 16 Га по улице Героев труда 2А.  Об этом, с ссылкой на постановления Кассационного хозяйственного суда, сообщает «Харьковский антикоррупционный центр».

Как отмечается, Харьковский горсовет в 2008 году заключил с ООО «Контакт плюс» договор аренды на 49 лет этого земельного участка. Фирма владеет пляжно-развлекательным комплексом «Акважур»  и рестораном «Мельница» на Журавлевском водохранилище.

В 2015 году ООО «Контакт плюс» обратилось в Харьковский горсовет с просьбой предоставить разрешение на разработку технической документации на деление этого земельного участка. В свою очередь в Горсовете посчитали это поводом для расторжения договора аренды.

Суд первой инстанции поддержал горсовет, а вот апелляция и кассация стали на сторону бизнесменов. В суде отметили, что в данном горсоветом проекте соглашения о расторжении договора аренды земли основанием указано решение Харьковского горсовета и «взаимное согласие сторон», в то время как причиной могла быть только добровольный отказ ООО «Контакт плюс» от земельного участка. В свою очередь в «Контакт плюс» о таком отказе не сообщали.

 

Источник: kharkov.dozor.ua

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новое

To Top