Футбол

Заря потерпела поражение от Лестера (ВИДЕО, ФОТО)

23 октября 2020 | 1.9K
Заря потерпела поражение от Лестера (ВИДЕО, ФОТО)

Первый матч Виктора Скрипника в качестве главного тренера в основной сетке еврокубков выдался не то чтобы провальным. Но удачным выезд к «Лестеру» не назовешь: «Заря» потерпела разгромное поражение. И хотя ничего критического еще не произошло (все же английская команда – явный фаворит группы G, где также выступают «Брага» и АЕК), наставнику есть над чем работать. Оборона команды фактически сама привезла все три мяча в свои ворота. А нападение отметилось двумя ударами в створ за 90 минут…

А ведь «лисы» начали поединок слишком скованно. Возможно, сказались пустые трибуны «Кинг Пауэр». Возможно – боевой настрой соперника. Первую половину тайма «Заря» провела уверенно, не позволив хозяевам разгуляться. Подопечные Виктора Скрипника ни в чем не уступали «Лестеру» и обязаны были открывать счет. Увы – Кабаев, замыкавший прострел Лунева, решил пробить Шмейхелю между ног, но тот сумел отразить удар. И этот «звоночек» разбудил команду Брендана Роджерса.

«Лисы» включили скорость и вскоре забили первый гол. Хомченовский замешкался на фланге, хозяева его «обокрали» и организовали контратаку. Удар Барнса пришелся в штангу, но мяч отскочил в центр вратарской. Расторопнее всех оказался Ихеаначо, который отпасовал на свободного Мэддисона. А тому не составило труда послать мяч в пустые ворота – 1:0! К слову, для Джеймса гол стал вторым в трех последних поединках во всех турнирах – столько же он забил за предыдущие 25 матчей!

Заря потерпела поражение от Лестера (ВИДЕО, ФОТО)

После этого «Лестер» поатаковал еще немного – и снова отдал инициативу сопернику. Надо сказать, что шансы сравнять счет до перерыва у луганской команды были. Но в течение минуты Иванисеня, перебрасывая вышедшего из ворот голкипера, не попал в створ, а затем Луневу не хватило пары сантиметров, чтобы замкнуть подачу Хомченовского. И сразу же опять сработало известное футбольное правило! Ихеаначо пасом пяткой оставил не у дел сразу пятерых защитников украинской команды, Барнс легко просочился сквозь них и с линии вратарской непринужденно перекинул Шевченко – 2:0. Кстати, Келечи стал первым нигерийцем, отдавшим две результативные передачи в матче Лиги Европы!

Второй тайм начался с атак «лис». Однако оборона «Зари» трудилась на полную и вскоре показалось, что ситуация начала меняться. Гости даже начали атаковать. Но удар Кочергина не стал слишком сложным для Шмейхеля. Скрипник провел двойную замену, выпустив Гладкого и Перовича, но тут же последовал очередной нокаутирующий удар от «Лестера». И снова не обошлось без ошибки: Иванисеня вздумал отдать поперечный пас через штрафную и подарил мяч Ихеаначо. Тот оказался один перед вратарем и к двум ассистам добавил еще и гол – 3:0.

Заря потерпела поражение от Лестера (ВИДЕО, ФОТО)

Брендан Роджерс понял, что дело сделано, и постепенно убрал лидеров с поля. Но «Заре» и это мало помогло – особых шансов забить хотя бы гол престижа у гостей не было. Как тут не вспомнить, что в предыдущих 6-ти гостевых матчах группового этапа Лиги Европы луганчане забили только один гол. Теперь эта статистика еще ухудшилась: 1 гол в семи выездных поединках…

3:0 – такой вышла первая в истории «Лестера» победа в Лиге Европы/Кубке УЕФА. Да-да, «лисы» добились исторической «виктории». В четырех предыдущих встречах в этих турнирах они трижды проиграли и один раз сыграли вничью. Следующую игру в ЛЕ «лисы» проведут в гостях против афинского АЕКа ровно через неделю. «Заря» во втором туре принимает португальскую «Брагу».
 

Лига Европы. Группа G. 1-й тур.

«Лестер Сити» – «Заря» – 3:0


Заря потерпела поражение от Лестера (ВИДЕО, ФОТО) Джеймс Мэддисон (29), Харви Барнс (45), Келечи Ихеаначо (66).

Заря потерпела поражение от Лестера (ВИДЕО, ФОТО) Юри Тилеманс (12) - Владислав Кабаев (26), Виталий Вернидуб (77).

«Лестер Сити»: Каспер Шмейхель - Кристиан Фухс, Тимоти Кастань (Джеймс Джастин, 82), Уэсли Фофана, Джонни Эванс (Уэс Морган, 82) - Джеймс Мэддисон (Дженгиз Ундер, 65), Юри Тилеманс (Хамза Чодури, 71)., Деннис Прат, Харви Барнс, Нампалис Менди - Келечи Ихеаначо (Айосе Перес, 71). 

«Заря»: Никита Шевченко - Виталий Вернидуб, Денис Фаворов (Агрон Руфати, 76), Дмитрий Иванисеня - Владлен Юрченко, Владислав Кочергин (Сергей Гринь, 85), Егор Назарина, Дмитрий Хомченовский (Андрей Цыганик, 76), Ловро Цвек - Владислав Кабаев (Михайло Перович, 65), Максим Лунёв (Александр Гладкий, 65). 

Стадион: «Кинг Пауэр» (Лестер, Англия).

Арбитр: Стефани Фраппар (Франция).

Новое

To Top