Футбол

Сергей ЛАВРИНЕНКО: «В матче с Динамо решили поберечь лидеров»

4 мая 2021 | 13

 

Главный тренер «Ингульца» Сергей Лавриненко рассказал о последних матчах команды.

— Припоминается, многие эксперты утверждали, что «Ингулец» специально пожертвовал предыдущим календарным матчем с «Динамо», выставив экспериментальный состав, чтобы сохранить побольше сил для важного поединка с «Олимпиком»…
— Я считаю, что это было правильное стратегическое решение. «Ингулец» и так практически не имел возможности играть в оптимальном составе из-за преследовавших игроков травм. Поэтому, чтобы не усугублять ситуацию, мы решили в матче с «Динамо» поберечь лидеров. Это отнюдь не значит, что мы не верили, что можем оказать сопротивление набравшему ход столичному коллективу.

«Ингулец» старался действовать компактно, при первой же возможности быстро переходить от обороны в атаку. Но, откровенно говоря, даже в боевом состоянии у нас было бы мало шансов добиться положительного результата, ибо по сравнению с поединком первого круга «Динамо» резко прибавило в организованности своей игры, в уверенности.

Дав отдохнуть лидерам, нам удалось избежать травм и дисквалификаций. И этот план сработал, в поединке с «Олимпиком» мои подопечные выглядели посвежее, что помогало контролировать ситуацию на поле.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: Sport.ua

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новое

To Top