Автоспорт

Норрис драматично взял поул в России, Ферстаппен будет стартовать последним

25 сентября 2021 | 60

 

Топ-10: Норрис, Сайнс, Расселл, Хэмилтон, Риккардо, Алонсо, Боттас, Стролл, Перес, Окон

Перед стартом квалификации Гран-при России казалось, что Мерседес выиграет поул и легко возьмет стартовый ряд. Ред Булл как раз на этой трассе решил заменить мотор на болиде Макса Ферстаппена, поэтому претендент на титул в любом случае в воскресенье будет стартовать с последних позиций. Кроме того, у Макса еще был штраф в три позиции за аварию с Льюисом Хэмилтоном в Монце. Вместе с Ферстаппеном в конце стартовой решетки гонку начнет Шарль Леклер, на машине которого заменили двигатель.

Проблемой для пилотов был дождь. Из-за него отменили третью практику, а квалификация была под вопросом. В итоге сессия состоялась вовремя, хотя трасса была мокрой и гонщики использовали промежуточную резину.

Поул в напряженной борьбе взял Ландо Норрис на Макларене! Всю квалификацию пилоты использовали промежуточную резину, где преимущество имел Мерседес, но в последней попытке все переключились на слики, так как трасса начала подсыхать.

А сам Хэмилтон, когда заезжал за сликами, задел стену на въезде на пит-лейн и повредил переднее антикрыло! В итоге все пилоты начали улучшать время на сликах, а лучшее время показал Норрис! В топ-3 финишировали Карлос Сайнс и Джордж Расселл.

Вот это неожиданный топ-3 в квалификации. Отметим белую полосу Макларена, который после дубля в Италии еще взял поул.

А вот Хэмилтон в последней попытке еще и допустил ошибку и его развернуло. Льюис будет стартовать 4-м. В принципе, учитывая штраф Ферстаппена, то ничего страшного для британца не случилось.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: Sport.ua

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новое

To Top