Политика

G7 объявила о выделении Украине почти $20 млрд

20 мая 2022 | 242
G7 объявила о выделении Украине почти $20 млрд

Фото: t.me/V_Zelenskiy_official

Сроки и механизм получения средств не сообщаются

Также Украине обещают предоставить дополнительную финансовую поддержку в случае необходимости.

Страны Большой семерки приняли решение о выделении Украине 19,8 млрд долларов, говорится в сообщении по итогам министерской встречи G7 в немецком городе Кенигсвинтер.

«В 2022 году мы мобилизовали 19,8 млрд долларов для бюджетной поддержки, в том числе 9,5 млрд долларов в виде недавних обязательств… чтобы помочь Украине сократить дефицит финансирования и продолжать обеспечивать предоставление основных услуг украинскому народу», — говорится в заявлении.

Министры приветствовали текущую работу G7 и международных финансовых институтов по дальнейшему существенному финансированию Украины, в частности, включая предложение Еврокомиссии о дополнительной макрофинансовой помощи в размере до 9 миллиардов евро.

Также отмечается о дополнительной плановой поддержке украинских госпредприятий и частного сектора через Европейский банк реконструкции и развития и Международную финансовую корпорацию в размере 3,4 миллиарда долларов.

«Мы продолжим поддерживать Украину на протяжении всей этой войны и после нее и готовы сделать больше по мере необходимости», — говорится в заявлении G7.

Накануне премьер-министр Денис Шмыгаль на сессии министров G7 заявил о потребности Украины в финансировании на 15 млрд долларов в течение трех месяцев.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram.

Источник: Корреспондент.net

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новое

To Top