Политика

Бойко прокомментировал принятый Госбюджет-2022Мнение

2 декабря 2021 | 193
Бойко прокомментировал принятый Госбюджет-2022

Фото: zagittya.com.ua

Юрий Бойко

Власть «вместо защиты и поддержки людей занимается только собственными потребностями», полагает сопредседатель ОПЗЖ.

Сопредседатель партии Оппозиционная платформа – За жизнь Юрий Бойко прокомментировал проголосованный Верховной Радой государственный бюджет на следующий год.

«Яркий пример того, как власть относится к людям – неучтение правки от ОПЗЖ в бюджет по увеличению помощи при рождении ребенка. С 2014 года при рождении первого, второго и третьего ребенка выплачивается одинаковая сумма — 40 тысяч гривен. Всем понятно, что за семь лет эта сумма превратилась в ничто. ОПЗЖ требовала учесть инфляцию и выплачивать за первого ребенка – 50 тыс. грн, за второго – 100 тыс. и за третьего – 150 тыс. гривен. Для государства это не большие деньги, но для молодых семей – существенная помощь, учитывая тот факт, что демографическая ситуация в стране катастрофически ухудшается, рождается меньше, чем умирает. Однако власти проигнорировали наши предложения. И это только один пример отношения власти к своим гражданам», — сообщил он.

Также Бойко отметил увеличение финансирования органов власти.

«На Кабмин увеличили расходы на 200 млн грн, на Антикоррупционный суд – 200 млн, аппарат СНБО получил дополнительно 120 млн грн по сравнению с прошлым годом. И это всего несколько примеров. Это – цинизм и безответственность», — полагает он.

Источник: Корреспондент.net

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новое

To Top