Политика

Аграрии собрались на масштабный митинг под зданием Рады (ФОТО)

3 февраля 2021 | 1.3K
Под Верховной Радой митингуют аграрии. Фото: «Страна»

Сегодня, 3 февраля, в 09:00 на площади Конституции в Киеве собрался масштабный митинг сотрудников «Укрлендфарминг». Они требуют от народных депутатов создать следственную комиссию касательно уничтожения руководителем НАБУ Артемом Сытником крупного украинского производителя.

Об этом сообщает корреспондент «Страны».

По словам участников акции, их агрохолдинг уже почти полтора года терроризирует НАБУ в лице Артема Сытника.

Напомним, что в июле прошлого года решением Печерского районного суда Киева было вынесено решение о закрытии уголовных дел в отношении владельцев агрохолдинга. Но САП, которая должна была закрыть данное уголовное производство, этого так и не сделала.

«Больше чем полгода назад наша компания получила решение суда о закрытии незаконного уголовного дела. Офис генерального прокурора также подтвердил, что дело было возбуждено незаконно. Мы подавали несколько обращений в САП, но на них никто не реагирует», – рассказывают участники протеста.

По их словам, сотрудники агрохолдинга уже почти полтора года не могут нормально работать. И поэтому им приходится отстаивать право компании на существование.

«За это полтора года наш агрохолдинг закрыл 37 предприятий, более пяты тысяч человек потеряли работу. Полтора миллиарда гривен недополучил бюджет Украины из-за прессинга на нашу компанию со стороны НАБУ и САП», – рассказывает Галина Ковток, директор «Укрлендфарминг».

Организаторы протеста говорят, что люди приехали практически со всей Украины. По их словам, действия силовиков могут привести к закрытию компании, в следствии чего тысячи людей останутся без работы.

Также организаторы протеста анонсировали, что из-под Верховной Рады они пойдут под Кабинет министров с теми же требованиями.

Под Радой протестуют аграрии. Фото: Страна
Под Радой протестуют аграрии. Фото: Страна
Под Радой протестуют аграрии. Фото: Страна
Под Радой протестуют аграрии. Фото: Страна

Новое

To Top