Криминал

Жестокое избиение девушки на Салтовке: имена виновников знают все. Кроме следствия

29 сентября 2021 | 1.5K

Нападение на Дарью произошло еще в середине июня. Около 10 вечера она приехала к подруге на Северную Салтовку, но поняла, что не знает, как добраться до ее дома. Вежливый парень согласился помочь и даже взялся провести девушку по нужному ей адресу, но, когда они зашли в ближайший двор, внезапно набросился на нее с кулаками. Когда девушка пришла в себя после первого удара, нападавших было уже трое – сначала она не заметила сообщников, которые шли следом.

Дарья, пострадавшая

Я никого с ним не видела, он стоял один. Но, когда он меня ударил, там пришли еще двое и пытались меня обокрасть, сняли футболку. Я смогла вырваться и спряталась за домом в траншее. 

Девушка попала в больницу с серьезными ранами лица. Она обратилась в полицию и к адвокату, который даже нашел свидетелей, которые опознали обидчиков. А вот правоохранители за 4 месяца только опросили пострадавшую, и то только многочисленных жалоб адвоката. Заставить их признать, что была попытка совершить более тяжкое преступление, чем нанесение телесных повреждений – не удается.

Игорь Нагорный, адвокат

Однозначно було скоєно розбій групою осіб, привласнені речі, зламана щелепа, не встановленими, як вказують працівники поліції, хоча є інформація, що ці особи вже встановлені. 

В полиции утверждают: по факту нападения идет следствие. В прокуратуре подтверждают: назначены экспертизы, именно поэтому так долго проводятся действия по уголовному производству.  

Дмитрий Чубенко, пресс-секретарь облпрокуратуры по телефону

Наразі ведеться слідство за статею 122 ККУ, це нанесення телесних ушкоджень середньої важкості. Щодо вимог адвокату перекваліфікувати це на на розбій, то наразі то доказів, що метою нападу було саме заволодіння власністю потерпілою немає. 

Тем временем, в соцсетях появилась информация, что именно в районе нападения на Дарью неизвестный мужчина охотится на девушек. Правда, в полиции информацию появление «серийника» опровергают. Марина Николаева, Владислав Самойлов, АТН.

Источник: АТН.ua

Новое

To Top