Коронавирус

США предоставят Украине помощь по вакцинам от COVID-19

9 февраля 2021 | 993

Киев нуждался в поддержке, чтобы очень быстро организовать логистику процесса вакцинации, объяснила Кристина Квин.
Украинское государство получит новую поддержку от Соединенных Штатов по получению и распространению вакцин против коронавируса. Об этом заявила временная поверенная по делам США в Украине Кристина Квин, сообщила в понедельник, 8 февраля, пресс-служба американского посольства.

«В ближайшее время состоится массовое развертывание вакцин — чрезвычайно сложный, однако амбициозный процесс, — и я с радостью сообщаю, что Соединенные Штаты предоставят новую поддержку для получения и распределения первых 117 000 доз вакцины Pfizer, которая будет доставлена в Украину в рамках Covax», — уточнила Квин.
По ее словам, благодаря этой новой помощи Минздрав сможет обеспечить безопасное хранение и транспортировку вакцины при чрезвычайно низких температурах, необходимых для упомянутого препарата.

«Это не самый большой вклад сегодня, но он осуществлен в переломный момент», — отметила дипломат и добавила, что Украина нуждалась в поддержке для того, чтобы очень быстро организовать логистику процесса вакцинации.

Ранее украинский лидер Владимир Зеленский и исполнительный директор фармкомпании Pfizer Альберт Бурла обсудили вопросы, связанные с заключением контракта на поставку в Украину вакцины Pfizer/BioNTech в кратчайшие сроки.

Новое

To Top