IT-новости

Новости мира криптовалют — повышение цен и рекордный доход от майнинга

22 января 2021 | 2.1K

Криптовалюты все также остаются в центре внимания, а последний рост цены на биткоин, которая теперь превышает отметку в 17 000$, заставляет єнтузиастов с оптимизмом смотреть на биткоин новости

Доход от майнинга биткоинов превысил 20 миллионов долларов в день, что является самым высоким уровнем в этом году.

Биткойн приносит майнерам рекордную прибыль

Согласно недавним исследованиям, ключевой показатель для блокчейна BTC — доходы от майнинга криптовалют — вернулся к уровням, которые были до сокращения добычи вдвое.

Данные поставщика аналитики Glassnode показывают, что доходы от майнинга биткоинов сейчас находятся на том же уровне, что и тогда, когда вознаграждение за майнинг нового блока онлайн было в два раза выше, чем сейчас.

Когда в середине мая произошло сокращение вдвое, цена BTC составляла около 9000 долларов. Сегодня за 1 биткойн нужно было заплатить почти 18 000 долларов, что предполагает определенную корреляцию. Майнеры должны продать достаточно добытых активов, чтобы покрыть свои расходы, сохраняя при этом некоторую прибыль. Более высокие цены BTC означают более высокую прибыль.

Выручка на рынке майнинга BTC

Ежедневный доход, включая вознаграждения за майнинг блоков и комиссии за транзакции, на 18 ноября составил 21,2 миллиона долларов, самый высокий показатель за год. Предыдущий пик пришелся на 6 мая, когда он достиг 20,6 миллиона долларов. После сокращения выручки вдвое, когда вознаграждение за блок упало с 12,5 BTC до 6,25 BTC, выручка упала до чуть более 7 миллионов долларов в день.

Ранее 18 марта этого года доходы от майнинга снизились после обвала рыночной цены криптовалюты, вызванного пандемией.

Однако сегодня все идет в правильном направлении. Цены на BTC и другие криптовалюты растут. На данный момент 1 биткойн стоит 17 645 долларов США, т.е. на целых 12 процентов больше, чем 7 дней назад. В свою очередь, 1 ETH стоит 473 доллара, что означает рост цены на 2,6% на еженедельной основе.

Новый виток бума

Повышение цен на большинство криптовалют привело к пристальному интересу многих обывателей и потенциальных инвесторов. Но пока многие, помня о ситуации 2017-2018 года, не рискуют вкладывать свои деньги в перспективную отрасль. Возможно, сегодняшние тенденции к стабильному повышению цены и рост прибыли майнеров заставят их передумать.

Пока же криптовалюты остаются уделом энтузиастов и некоторых продвинутых инвесторов, которые готовы рискнуть ради идеи.

Новое

To Top