IT-новости

Google Play Music, прощай. Google прекратила работу сервиса

22 октября 2020 | 56

Google Play Music, прощай. Google прекратила работу сервиса

Google Play Music, прощай. Google прекратила работу сервиса

О том, что дни сервиса Google Play Music сочтены мы узнали еще в мае 2018 года — ровно за два года до того момента, как прозвучало официальное объявление о замене Play Music на YouTube Musiс. В августе Google предупредила, что Play Music полностью прекратит работу в октябре, не уточнив дату «казни». И вот сейчас это случилось — Google прекратила работу приложения GPM на Android и веб-клиента сервиса, вбив последний гвоздь в крышку гроба полюбившегося многим музыкального сервиса. В числе первых на это обратил внимание Android Police.

При попытке запуска приложения GPM на Android или веб-версии сервиса, на экране устройства появляется уведомления о том, что сервис больше недоступен. То есть, 22 октября можно считать фактической датой «смерти» Google Play Music, запущенного в 2011 году. Еще один проект пополнил кладбище цифровых продуктов поискового гиганта.

 

 

До 2021 года Google будет хранить плейлисты, покупки, загрузки и лайки — к этому времени сохранится возможность перенести все данные в YouTube Musiс. Затем библиотеки будут недоступны. Теперь, когда Google Play Music больше недоступен, пользователи могут продолжать загружать любые треки, приобретенные везде, на YouTube Music.

  • Музыкальный сервис YouTube Music был представлен в мае 2018 года. Одновременно был перезапущен сервис YouTube Red под новым названием YouTube Premium.
  • В Украине оба сервиса (YouTube Music и YouTube Premium) заработали в ноябре 2018 года. Индивидуальная подписка YouTube Premium стоит 99 грн в месяц (студенческая почти вдвое дешевле), тогда как семейный план YouTube Premium — 149 грн. Подписка YouTube Premium отключает всю рекламу (YouTube Music отключает рекламу только в музыке), позволяет воспроизводить ролики и музыку в фоне, открывает доступ к офлайн-режиму, а также дает доступ к оригинальному контенту YouTube Originals.
  • По состоянию на 31 декабря 2019 года премиальная пользовательская база YouTube Music и Premium превышала 20 млн человек. С тех пор Google больше не делилась статистикой.

Новое

To Top