IT-новости

Дата-центр: для чего нужен центр обработки данных?

13 декабря 2021 | 3.1K

ЦОД позволяет не только поддерживать бесперебойную работу всех систем, но и оптимизировать затраты на их содержание и обслуживание. Для этих целей в ЦОД размещают все сетевое оборудование и серверы, которые работают на предприятии. Узнать стоимость цод можно на официальном сайте компании.

Для чего нужны центры обработки данных?

В них хранятся данные, необходимые для успешного функционирования бизнеса. Среди преимуществ компании стоит выделить:

  1. Отсутствие необходимости в покупке и обслуживании серверов и сетевого оборудования.
  2. Возможность хранить все данные на одном сервере, что значительно ускоряет доступ к ним.
  3. Круглосуточный доступ к данным.
  4. Оптимизация затрат на электроэнергию.
  5. Возможность резервного копирования и восстановления данных.
  6. Возможность управлять всеми системами удаленно.
  7. Возможность создания своего собственного интернет-магазина.
  8. Возможность проводить анализ данных в режиме реального времени.

Сегодня в условиях жесткой конкуренции на рынке, когда необходимо постоянно поддерживать высокий уровень обслуживания клиентов, необходимо использовать в своей работе самые передовые технологии.

ЦОД обеспечивает бесперебойную работу всей ИТ- инфраструктуры, автоматизирует процессы и повышает эффективность работы компании.

Профессиональный сервис ЦОД

Для предоставления качественного сервиса и обслуживания клиентов важно иметь хорошо организованную ИТ-инфраструктуру. Кроме того, для повышения эффективности работы компании в целом, необходимо обеспечить надежную защиту информации, а также создать условия для развития бизнеса компании. Центр обработки данных – это специализированная телекоммуникационная, вычислительная и инженерно-техническая инфраструктура, предназначенная для размещения и функционирования программно-технических комплексов.

В ЦОД располагаются серверы, системы хранения данных, сетевое оборудование, системы кондиционирования и распределения электропитания, системы бесперебойного питания, а также системы мониторинга и контроля и многое другое. В зависимости от потребностей заказчика и специфики его бизнеса, в ЦОД размещаются от нескольких единиц оборудования до нескольких тысяч единиц.

Центр обработки данных может быть построен как отдельно стоящее здание, так и в составе крупного офисного центра, или же размещаться в отдельном помещении, которое занимает компания.

Новое

To Top