Бизнес

Жесткий карантин рекордно оживил рынок фриланса в Украине

26 июня 2020 | 92

Еще в 2019 году Украина вошла в пятерку стран с самыми быстрорастущими рынками фриланса. А по итогам жесткого карантина весной 2020 года рын украинского фриланса поднялся до рекордных пазателей. Об этом заявили аналитики онлайн-платформы для фрилансеров, передает «Экономическая правда».

«Общая картина на украинском рынке фриланса этой весной была изменчивой. В марте и апреле пазатели больше всего «просели». Совупный бюджет всех проектов на платформе Freelancehunt в эти два месяца составил по 28 млн гривен, что сопоставимо с послепраздничным январем. Впрочем, уже май стабилизировал ситуацию и пазал уверенный рост, прибавив за месяц 5 млн в бюджеты», — сообщили эксперты.

Они также подчеркнули, что май не только продемонстрировал рост во всех отношениях, но и позволил зафиксировать абсолютный рекорд.

«Если в среднем на сервисе за неделю публикуется 3600-3800 проектов, то в мае этот пазатель вырос до 4200-4300 заказов», — добавили в компании.


Читайте также:
В Госстате рассказали о безработице: снижается ли пазатель

В тренде

В Украине впервые за неделю подорожал доллар

При этом прирост наблюдался и со стороны самих фрилансеров. Пик активности пришелся на первые недели карантина. Так, с 16 по 22 марта на сервисе был отмечен скач новых регистраций. По отношению к аналогичному периоду в феврале прирост составил 43,8%.

Как сообщалось, официально зарегистрированных безработных в Украине стало больше, но количество вакансий на рынке начало расти. Такая динамика связана с ослаблением карантина – в частности, с восстановлением работы ресторанов и транспорта. Впрочем, за время жесткого карантина в Украине все же выросла конкуренция на рынке труда – на одну вакансию претендует в среднем от четырех до шести человек.

Новости «Сегодня» ранее выясняли, кто сможет найти работу в Украине:

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Источник: segodnya.ua

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новое

To Top