Бизнес

Услуги юриста по административным делам

12 мая 2021 | 841

Административное право регулирует правовые отношения, возникающие между различными субъектами и органами государственного управления и местного самоуправления, оно также включает в себя правовые нормы, определяющие принципы организации деятельности этих органов и осуществляемых ими действий. На сайте https://sitnikov.com.ua  можно получить консультации юристов, работающих только в сфере административного права.

Основные направления административного права

Материальное административное право содержит нормы административного права, определяющие структуру органов управления, их задачи, а также права и обязанности субъектов административных отношений. Источниками материального права являются многочисленные нормативные акты, регламентирующие структуру, задачи и компетенцию отдельных государственных органов, например, закон о территориальном планировании, закон, право, техника, закон о недвижимости, закон о гражданстве, закон о праве пребывания и разрешения на работу иностранцев и так далее. Услуги юриста включают:

  • юридические консультации и мнения в области материального административного права и административной процедуры;
  • заявки на возбуждение административных дел,
  • подача апелляции на решение и жалобы на положения, вынесенные в ходе административных разбирательств,
  • подача заявок на аннулирование административных решений,
  • подача заявления о возобновлении административного разбирательства,
  • представление клиентов в административных процедурах перед органами государственного управления и местного самоуправления и государственными повестками дня;
  • составление жалобы и чрезвычайные жалобы, а также представляем клиентов в разбирательствах перед областными административными судами и главным административным судом.

Формальное административное право содержит нормы, определяющие порядок поведения органов управления. Административное право формально исключает произвол в действиях органов управления. Нормы формального права, в сфере деятельности государственного управления, содержатся прежде всего в законе Кодекса об административных правонарушениях.

Все нормы формального и материального административного права носят абсолютный характер, то есть адресаты этих норм, следуя закону, должны вести себя именно так, как указано в норме. Без квалифицированной помощи юриста в этих аспектах самостоятельно не разобраться.

Новое

To Top