Бизнес

Украинцы интересуются «удаленкой» в три раза активнее, чем обычной работой

20 октября 2020 | 94

Украинцы в три раза активнее интересуются предложениями удаленной работы, чем классической офисной занятости. На одно объявление об "удаленке" откликаются в среднем 13 человек, а об обычной работе – меньше пяти. При этом и сами работодатели готовы платить удаленным сотрудникам на 9% больше, чем при классической занятости.

Об этом свидетельствуют данные исследования, которое провел онлайн-сервис OLX Работа.

Аналитики уточняют, что со второго по третий квартал 2020 года (с апреля-июня по июль-сентябрь) количество вакансий для офисной работы выросло на 32%. Вакансий для "удаленки" стало на 22% больше.


Читайте также:
Коронавирус изменил мир. 5 приоритетов для бизнеса будущего

В тренде

Финансовая разведка Украины засекла отмывание 60 млрд гривен

Чаще всего для работы из дома нужны студенты и молодежь в начале карьеры, а самые популярные вакансии – офис-менеджер и менеджер Instagram-страницы. Зарплаты в этих сферах составляют в среднем 12 тыс. гривен.

Напомним, из-за роста популярности дистанционной работы в Верховной Раде зарегистрировали законопроект о правилах "удаленки". Думент предлагает заключать отдельные трудовые договоры о дистанционной или надомной работе. Правда, у экспертов рынка труда этот законопроект вызвал ряд вопросов:

Также сайт "Сегодня" разбирался, почему удаленная работа увеличила спрос на домашний сервис.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Читайте Segodnya.ua в Google News

Источник: segodnya.ua

Новое

To Top