Бизнес

Кабмин попросил бизнес воздержаться от увольнений во время карантина

27 марта 2020 | 39

Кабинет министров Украины рекомендовал во время всеукраинского карантина не увольнять сотрудников, которые перешли на удаленную работу или были вынуждены взять отпуск за свой счет. Речь об этом идет в постановлении об обеспечении трудовых прав госслужащих и работников предприятий.

"Рекомендуем воздержаться от увольнения граждан по пунктам 1, 3 и 4 статьи 40 Кодекса законов о труде. Речь идет о реорганизации, ликвидации предприятия, а также прогулах – то есть тех основаниях, которые объективно могут возникнуть в связи с карантином и чрезвычайной ситуацией", – сказал министр юстиции Денис Малюська во время заседания правительства.

Напомним, Кабинет министров на сегодняшнем заседании принял решение овведении режима чрезвычайной ситуации по всей территории Украины и продлении карантина на 30 дней – до 24 апреля.

Как известно, изначально карантин был введен до 3 апреля. При этом ряд областей перешли на режимы чрезвычайной ситуации из-за вспышек заражений COVID-19. В то же время власти отказались от идеи более жестких мер – введения чрезвычайного положения. Читайте подробнее, в чем отличие чрезвычайного положения от чрезвычайной ситуации.

В тренде

Доллар и евро в Украине рванули в гору: курс НБУ

Чтобы увеличить изображение, нажмите на него

Чтобы увеличить изображение, нажмите на него

Все подробности в спецтеме Карантин в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Источник: segodnya.ua

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новое

To Top